旅遊新聞報導

新林邊大橋 上梁

台灣新生報
斥資五億餘元興建的新林邊大橋工程,公路總局昨(卅)日舉行上梁典禮,預計明年十月竣工通車,除改善林邊溪氾濫時節封橋窘境,也期盼帶動地方產業與觀光效益,成為當地重大新地標。

台十七線林邊大橋為屏東縣境內南下至墾丁及台東地區重要交通運輸幹道,該橋為卅年以上老舊橋樑,每逢颱風豪大雨,常須作預警性封閉,造成當地交通中斷,尤其,對林邊、佳冬地區養殖漁業之運輸造成不便,公路總局決定進行橋梁改建工程。

昨日新林邊大橋上樑典禮,由縣長潘孟安、公路局南工處長賴明煌共同上香祈福,接著與林邊鄉長陳俊吉、佳冬鄉長龔日光一起為鋼樑上鎖簽名。

潘孟安表示,橋梁興建期間,車輛暫時行駛搭設的便橋,呼籲在完工前的交通黑暗期,大家共體時艱,屆時希望能成為當地新地標。

賴明煌指出,改建工程經費五億餘元,新橋全長六百廿五公尺,採全斷面施工,包括主橋新建五孔連續鋼箱型樑橋共四百公尺,引橋部份。

另為維持施工期間之交通,於舊橋上游施設交維鋼便橋,目前工程進度已完成約百分之五十,預計於明年十月完工。