旅遊新聞報導

新灣區帶動美日商務客商機 高雄旅宿市場加溫

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/高雄報導看中高雄住宿遊客有逐年增加的趨勢,高雄市目前正興建籌設的旅館即至少有10多家,其中並包括一家觀光旅館,對於近期的旅館籌設熱潮,高雄旅宿市場加溫的情形,高市府觀光局評估,剛好可以吸納亞洲新灣區開發所帶動的美日商務旅客。

高雄市政府觀光局長許傳盛表示,因應在高雄住宿的觀光客逐年增加,自民國98年至今年3月,高雄市新設旅館已有48家,總客房數高達2,643間。

許傳盛進一步指出,依據交通部觀光局住宿客源國籍統計分析顯示,民國101年來高雄住宿的旅客人數高達686萬1,379人次,主要客源仍以本國人為主,約佔67%,較民國100年成長6.18%,顯見國民旅遊仍是高雄旅宿市場過半的穩定力量。

不過許傳盛說,根據了解,目前在高雄市興建籌設的旅館至少有10多家,對於近期的旅館籌設熱潮,則剛好可以吸納亞洲新灣區開發計畫所帶動的美日商務旅客。

這些正在籌設的旅館中,其中一家由建築業起造的旅館,已由高市府核准為籌設一般觀光旅館,預計五年內投入營運。

另一家鋼鐵業及建築業老闆,則分別於前鎮區及鼓山區轉投資興建大型旅館。

還有一家知名國際觀光旅館,則於大順路上籌設五星級大飯店。

另外,在旗津、鼓山、三民區,都有中型以上旅館正在籌設中。

許傳盛強調,市府團隊一直致力於港灣景觀再造,發展水岸觀光,及港市合作,已成功地創造了許多城市的亮點。

其中以總投資金額超過新台幣300億元的亞洲新灣區計畫,最受外界矚目,更是未來提升高雄市整體觀光相關產業的利基。

完工後將成為亞洲新地標,可望帶動週邊產業與土地開發、商務、住宿、遊憩觀光等相關產業的蓬勃發展。

高雄市政府以寬廣港灣為基地的亞洲新灣區計畫,其重大建設包括:高雄會議展覽中心、海洋文化及流行音樂中心、市立圖書館總館及高雄港國際港埠旅運專區等四大國際級指標建築,並以水岸輕軌銜接串連。

其景觀建築亦為焦點,藉由廣邀全世界優秀建築團隊設計競圖,量身打造出具有國際視野的水岸建築新場域,帶動城市整體的發展。

許傳盛指出,新的建設計畫正是吸引至少還有10多家旅館來高雄籌設的主要原因之一,亦顯示各行各業都看好高雄市觀光旅館市場。

更多遊玩高雄的資訊請至【一同去「打狗」】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=181