旅遊新聞報導

新疆是個好地方 一年四季絕美驚豔

旅遊經
新疆是個好地方 一年四季絕美驚豔
第9屆海峽兩岸臺北旅展在11月7日(五)起於世貿一館盛大展開,今年(2014)新疆維吾爾自治區旅遊局,帶著美麗的民族舞者與豐富的景點內容,將新疆的各種魅力,直接原汁原味帶到台灣,給每位蒞臨旅展的民眾第一手的新疆旅遊資訊,誠摯歡迎前來世貿一館(攤位編號1D02)新疆館參觀洽詢。

新疆是歌舞之鄉,有言道:「我們的孩子會說話的時候就會唱歌了,會走路時候自然也就會跳舞了。

」可說是男女老少都能歌善舞,這次旅展特地由新疆千里迢迢來到台灣,除了精彩的開場舞之外,更帶來奔放優美的哈薩克舞蹈「可愛的一朵玫瑰花」、麥西來甫等新疆舞蹈。

新疆民族舞蹈由於所處地域不同,生活環境的差異,不同地區又有自己的風格:吐魯番、哈密的歌舞細膩溫柔;阿克蘇的歌舞華貴典雅;喀什的歌舞奔放熱烈;和田的歌舞粗獷古樸。

享譽全球的新疆民族歌舞,請務必要到旅展現場欣賞!. 新疆是大美之地、壯美之地。

新疆區域面積相當於三個法國、四個日本、五個挪威、六個紐西蘭,是中國面積最大的省級行政區。

在遼闊的土地上,自然景觀神奇獨特,冰川雪嶺與戈壁瀚海共生,沙漠與綠洲相鄰,火洲與冰山相依,雪山與湖泊相映,在昆侖山、阿爾泰山、天山等雄奇偉岸的大山中,隱藏著令世人驚歎的美景。

近年來,新疆不僅開通了台北—烏魯木齊的直飛航班,更連續兩年申請世界遺產成功,2013年認定為世界自然遺產的新疆天山,以及2014年由中國、哈薩克斯坦與吉爾吉斯斯坦三個國家聯合申報的「絲綢之路」,獲得世界文化遺產的認定。

笑迎天下客、待客如親人,是新疆各族人民的優良傳統,新疆這片美麗的土地,誠摯邀請中外遊客到新疆走一走、看一看,熱情好客的新疆人民將永遠是您最真誠的朋友! 更多新疆旅遊資訊,歡迎上新疆維吾爾自治區旅遊局網站瀏覽:www.xinjiangtour.gov.cn 更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/