旅遊新聞報導

新社像花都 花毯節迎賓破百萬

中時
新社像花都 花毯節迎賓破百萬
正是百花綻放、爭奇鬥豔的時令!尚未到新社花海及台中國際花毯節賞花的民眾,把握這兩周黃金期到新社賞花、嘗菇!觀光旅遊局指出,新社花海活動12天來,已吸引逾100萬遊客賞花;市府規畫有接駁車疏導配套奏效,賞花不必擔心塞車困擾。

觀光旅遊局長張大春說,今年天空作美,從清晨到黃昏都吸引不少攝影迷到花海拍攝各時段美麗影像,也成另一個特色;台中國際花毯節今年特打造即將在23日落成的台中國家歌劇院,讓還沒進市區逛歌劇院的民眾,先到新社花海搶先看。

新社花海及台中國際花毯節成功打響台中觀光活動品牌,越來越多遊客到新社不只賞花,還多寓教於樂意義。

如學校機關選擇到新社舉辦戶外實地教學,把教室搬到戶外,與大自然互動;或到台中國際花毯節寫生,還有民眾當場求婚成功,讓整個新社小鎮充滿幸福氛圍。

張大春說,22、30日在台中國際花毯節,有超夯卡通人物「老皮」及「阿寶」不定時驚喜登場;喜愛「老皮」及「阿寶」的大小朋友,把握機會到新社花海與他們相會。

假日還有新社導覽專車載遊客到新社區香菇街及各景點,歡迎民眾把握黃金花期上山賞花。