旅遊新聞報導

新社櫻花季爭豔

台灣新生報
臺中市新社區櫻花季活動昨(八)日在臺中市新社區公所熱鬧登場。

除了有路跑活動,陸軍第十軍團還配合特戰部隊展現高超戰技,贏得現場掌聲。

由新社區公所主辦的櫻花季活動昨登場,現場也舉辦路跑活動,在路跑終點站還上演一場浪漫的求婚,傅裕宸捧著玫瑰花,向交往多年的女友李敏慈求婚,在現場民眾的見證下,女友感動點頭。

為了讓社會大眾了解國軍現代化武器,十軍團配合櫻花季舉辦「全民國防教育展演活動」,除了安排特戰部隊的戰技演出,還有特戰裝備展體驗及人才招募資訊說明等。

展演活動先由航特部特戰官兵二十多人,實施「戰鼓」及「戰技」演出,精湛的演出讓現場民眾驚呼,並給予熱烈掌聲,接著由說明官介紹各項裝備特性及效能,隨後由助教細心的指導說明,展開難得的體驗之旅。

展演活動中,單位也開設人才招募資訊區,讓在場民眾瞭解國軍推動募兵制政策,在待遇、福利、生活設施、進修管道、開放使用智慧型手機及協助創業等各方面的精進作法,希望吸引更多年輕人加入國軍行列,共同為國效力、為民服務。

在場觀演民眾徐福偉表示,對於能夠近距離親睹特戰部隊的高超戰技配合震天戰鼓聲,不僅留下深刻的印象,也感覺收穫良多,對全民國防有更深一層的認識。

政戰主任少將范輝坤對特戰弟兄配合活動賣力的演出表示肯定與嘉許,並代表指揮官陳寶餘中將致贈加菜金慰勉,期盼透由展演能讓民眾、學子更貼近國軍、瞭解國防事務。