旅遊新聞報導

新社花海 加開平日接駁車

台灣新生報
二○一四新社花海開幕三天,遊賞人數已近四十七萬人次,且開幕兩天三條路線交通接駁車行車順暢,已超過四萬八千人搭乘,比去年首周搭乘率成長了近十九%,今年為因應縣道一二九拓寬工程施工,臺中市政府觀光旅遊局昨(十)日起開始周一至周五加開太原停車場至花海現場的接駁車。

觀光旅遊局長張大春表示,開幕適逢周休假日,早上六時就有民眾聚集在入口處等著入園賞花,假日兩天已有四十一萬人次到訪新社花海,三大停車場車位幾近全滿,參觀人次比去年首周的三十六萬更是成長了十一‧四一%。

觀光旅遊局並指出,本周黃波絲菊大面積花卉已盛開,未來兩周向日葵及粉波斯菊將陸續綻放,台中國際花毯節精緻草花裝置物亮眼吸睛,請賞花民眾把握最佳賞花期,預計未來兩周將是賞花高峰期。

另外,據現場工作人員指出,今年來訪的遊客普遍表現出超高水平的參觀水準,不少民眾會主動勸導欲破壞花卉裝置的小朋友「漂亮的花要留給更多人看」,且在市府團隊與種苗場的共同努力之下,今年交通接駁順暢,如果今年天氣持續良好,預計較去年增加一成以上的遊客,將湧入二八○萬至三○○萬遊賞人次。

張大春再次呼籲民眾可於平日上新社賞花;北屯區太原停車場發車,每十五-廿分鐘一班;假日有四條免費接駁車,路線有太原停車場、豐原火車站、東勢河濱公園停車場、新社區公所櫻木花道區域,約廿分鐘一班。