旅遊新聞報導

新社花海成典範 創183萬人次紀錄

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蕭介雲/台北報導「新社花海」為期一個多月的展期已經劃下完美句點,也締造了183萬人次參訪人數的全新紀錄,農委會今(16)日對此表示,活動也吸引許多外國遊客慕名前來,成為休閒農業最成功的範例。

新社花海於去(2012)年11月17日在農委會種苗改良繁殖場第二農場盛大展開,這次除了持續結合中部盛會「臺中國際花毯節」活動外,更同步連結了中部三大縣市「臺中市、彰化縣、南投縣」的在地特色農產品,融入「中臺灣農業博覽會」等主軸。

今年由30公頃景觀花海,以及4公頃精緻草花組成繽紛壯麗的花海景觀外,同時精心策劃了「世紀繁華館」、「梅蘭竹菊館」、「花現西番蓮館」、「HELLO!農村好館」、「森活低碳館」及「生活美學主題展示館」等囊括農業科技、幸福農村、美好生活,以及生態保育六大特色主題館。

館區內除了主題相關的靜態展示外,也設計了許多互動性的活動,讓民眾除了可參觀美麗的花海景緻和了解農業文化外,更能全家大小一起體驗農村之美,各主題館也相當受到遊客的歡迎。

原先活動時間規劃,自去年11月17日到12月16日,但因應民眾熱情參與的要求,也順延至12月20日。

新社地區的業者們也表示,新社花海行活動一年比一年精彩豐富,每年皆吸引外界高度矚目,對活動期間及新社地區長期的經濟發展有極大助益。

農委會強調,新社花海活動舉辦7年來,帶動中部地區休閒農業產業發展,並逐年提升在地農產品的市場知名度,成為全國最具規模且享有最高知名度的花海樂活休閒活動。

不過,由於展示期間遇上連日多雨,造成臨時停車場地面泥濘,為求全力提升民眾賞花行程品質,主辦單位種苗改良繁殖場除了盡全力進行相關改善,也會在明年度花海活動將進一步研擬相關配套措施,以解決天氣因素造成的各項不便。