旅遊新聞報導

新社花海登場 摘菇騎車慢活旅遊趣

中央社
新社花海登場 摘菇騎車慢活旅遊趣
(中央社記者楊淑閔台北8日電)一年一度「新社花海」活動7日登場。

飽覽30公頃花美之外,遊客還可入住多元風情民宿,並體驗摘菇和騎單車的慢活旅遊樂趣。

第10屆「新社花海」7日登場,將進行到12月6日。

廣達30公頃花海自然是今年最大主題,但遊客千萬別只「走馬看花」,因為當地動靜皆宜的慢活旅遊,值得您駐足品味。

台中市民宿協會秘書長賴淑薇說,新社有近50家特色民宿和餐廳。

她建議,到新社最好安排2天1夜或3天2夜「住、吃、玩」一番,讓自己好好放鬆。

她表示,新社有各種風情民宿,像「天籟園」是巴洛克式建築、「木佃軒」屬南洋風;而若住「花田」則可看攝影展、參加攝影展座談,並在葡萄園裡吃早餐。

她說,「新社民宿以4、5房規模居多,能提供相對貼心的服務」。

相關資訊可在新社花海活動現場「台灣好客民宿旅行館」索取,也可致電(04)2581-0715詢問台中市民宿協會,或上台中觀光旅遊網http://travel.taichung.gov.tw/查詢。

同時,新社吃得到在地好食材。

賴淑薇提到,新社是全台最大香菇產地,7成國產香菇來自當地,還有為數眾多菇類餐廳和農場。

曾赴新社品味養生菇鍋的董小姐建議可晚上用餐,因為有美麗夜景可賞;若週末夜用餐還有現場演唱。

另外,到新社一遊別忘享受田園樂趣。

賴淑薇建議,遊客可到農場採摘蔬果及菇類,像「百菇莊」就有菇寮讓您摘菇;遊客也可請民宿老闆協助聯繫,安排到當地菇園或農場體驗。

若覺得摘菇活動量不夠,離新社不遠的「東豐自行車綠廊」全長約12公里,這可是全國第1條由廢棄鐵道改建的自行車專用道,可讓您揮汗紓壓。

當地不乏單車出租店,十分便利。

賴淑薇建議,賞「新社花海」的民眾可於下午4、5時左右入住民宿,在當地約攝氏17、18度的夜裡享用暖呼呼的香菇鍋;沖個澡、放鬆睡眠後,隔天再開始慢活旅趣。

1041108