旅遊新聞報導

新社花海第二天!民宿大爆滿 民眾DIY搭帳篷

TVBS
新社花海第二天!民宿大爆滿 民眾DIY搭帳篷
台中新社花海進入第2天,現場依舊是擠滿了人潮,不少民眾趁著假日天氣晴朗到新社欣賞美麗花海,不過現場卻有民眾拍到,有人在花田邊搭起帳篷,奇怪的景象讓路過的民眾都覺得好奇,不免也讓人懷疑,難到是因為訂不到民宿,還是民眾覺得民宿太貴,業者說,花海前半個月就全部訂滿,就算是花海季也都是依照規定計價,並不會因此抬高價格。

美麗花海映入眼簾,欣賞風景好不悠閒,不過奇怪的是花田邊怎麼有人搭帳篷? 台中新社花海熱鬧開幕,第一天就湧進上萬人前往,國道4號要往東勢方向全都排滿長長車龍,難道是因為人滿為患,還是民宿太貴,民眾沒有地方住才搭起帳篷。

靠近花海區有3家民宿,不過光是新社就有約3、40家,業者透露因為花海祭,半個月前多數房間都已經被訂滿,尤其是欣賞得到花海view的房間最搶手。

民眾:「風景啊,主要從陽台一看出去就可以看到人山人海,漂亮的花海。

」 以一間欣賞得到花海風景的房形來看,平日2人房價格1800元至2000元,假日2500元至2800元,不過業者指出就算遇到花海祭也不會特別喊高價格。

業者:「假日算假日,平日算平日這樣而已,沒有說因為花海就特別調整,沒有。

」 不過在欣賞美麗花海之餘,還看到民眾隨地搭起帳篷,也是另一項奇特景象。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意請勿轉載