旅遊新聞報導

新社花海超吸睛 遊客破百萬

台灣新生報
還沒到新社花海及臺中國際花毯節賞花的民眾,快把握這兩周黃金期,到新社賞花、嘗菇!觀光旅遊局指出,今年新社花海活動開幕至今,已經吸引超過一百萬遊客蒞臨,而目前正是花盛開的時候,包括臺中國際花毯節種植大面積的四季海棠、孔雀草及周邊波斯菊等,都是民眾爭相拍照取景的焦點。

另市府規劃交通接駁順暢,疏導配套奏效,增加民眾平日想上山賞花的意願,不必擔心塞車困擾。

觀光旅遊局長張大春表示,今年天空作美,從清晨到黃昏都吸引不少攝影迷到花海拍攝各時段的美麗影像,也成了另一個特色,而臺中國際花毯節今年特別打造即將在二十三日正式落成的臺中國家歌劇院,讓還沒進市區逛歌劇院的民眾,來新社花海搶先看。

觀光旅遊局表示,新社花海及臺中國際花毯節已經成功打響臺中觀光活動的品牌,越來越多遊客到新社不只賞花,還多了寓教於樂意義,如學校機關選擇到新社舉辦戶外實地教學,把教室搬到戶外,與大自然互動,或到臺中國際花毯節寫生,甚至有民眾當場求婚成功,讓整個新社小鎮充滿幸福氛圍。

張局長說,本周六(二十二日)及三十日在臺中國際花毯節,有超夯卡通人物「老皮」及「阿寶」不定時驚喜登場,喜愛「老皮」及「阿寶」的大小朋友們趕緊把握機會到新社花海與他們相會。

最後再次呼籲民眾搭乘接駁車上新社。