旅遊新聞報導

新竹「柑」甜好滋味 冬至團圓吃湯圓

旅遊經
新竹「柑」甜好滋味 冬至團圓吃湯圓
新竹椪柑正當紅 冬至湯圓搓搓樂 小聖誕樹DIY! 每年初冬時節,也是柑橘水果飄香的季節,而其中最令人垂涎的就是飽滿橘紅的椪柑了!本週臺北花博農民市集12/20(六)-12/21(日),由新竹縣政府與新竹縣農會共同舉辦農特產展售活動,要帶來新竹縣最新鮮、最當季的農產品,包括榮獲縣政府評鑑之優良龍眼蜂蜜、優質柿餅、特選茶葉、特色美食與番茄系列商品等農特產品。

此外,本週適逢冬至,農民市集將於舞台區舉辦「冬至湯圓搓搓搓」的活動,以及迎接12月25日的聖誕節特別舉辦「創意小聖誕樹DIY」的彩繪活動,要邀請大朋友小朋友一同來過個暖和的冬天!現場同時也有全省各地優質農產及特色小吃參與展售,以及免費試吃、生鮮蔬果特賣等活動,主辦單位更精心準備了「趣味遊戲」及「農學講堂」,要帶給民眾最熱鬧滾滾的市集體驗,歡迎民眾前往共襄盛舉! 邀您品嚐最「柑」甜的滋味!消費滿300元抽捷安特、IPAD MINI! 本週花博農民市集要將台灣目前最新鮮、最當季的農產品推薦給台北的民眾,包括柑橘、柳丁及龍眼乾,不論是嚐新鮮或補元氣,都十分適合。

原本外皮為青綠色的柑橘,當果實成熟時,果皮外層的葉綠素會逐漸分解,逐漸顯現出漂亮的橙黃色,而柑橘含有豐富的纖維質、胡蘿蔔素、維生素A B C及豐富礦物質,且肉質細嫩,香味濃郁,略帶微酸的層次口感,想要品嚐最「柑」甜的滋味,現在正是時候唷! 本週六4點於舞台區將抽出捷安特腳踏車,週日4點抽出IPAD MINI的幸運得主,凡於農民市集內消費滿100元即可得點卷一點,憑三點可換抽獎卷,雙重好禮獎不完。

提醒各位市民朋友們千萬別錯過這千載難逢的機會唷! 花博農學講堂,用溫暖甜點陪你度過冬天 再過幾天就是聖誕節了!今年想來點熱鬧的嗎?本週農學講堂要為您帶來溫暖的驚喜,特別邀請專業老師教您製作美味甜點,包括「卡布奇諾聖誕杯」、「聖誕小蛋糕」、「聖誕菠蘿餅乾」、「繽紛聖誕水果西點」等,鬆軟的蛋糕加上香甜的奶油巧克力,可愛的造型,深受大小朋友喜愛,讓人不禁一口接著一口,趕緊動手DIY吧!另外,還有創意小聖誕樹DIY課程,讓您在家中就可以與孩子DIY聖誕樹,發揮非凡創意、親子動動手,全家ㄧ起歡樂過聖誕! 此外,也別忘了冬至的腳步將近,依照傳統習俗要吃上一碗暖呼呼、象徵一整年圓滿、團圓的「冬至湯圓」添歲,今年農學講堂特別舉辦「冬至湯圓搓搓搓」課程,邀請全家大小一同來添歲哦!課程豐富多元,歡迎民眾踴躍報名參加。

更多臺北花博農民市集相關活動資訊,歡迎至活動官網:www.taipei-farmersmarket.com.tw或上Facebook搜尋”台北花博農民市集”粉絲專頁查詢 更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/