旅遊新聞報導

新竹自行車日1600車友追風

台灣新生報
一○二年新竹市全國自行車日活動昨(十八)日清晨在南寮漁港旗桿綠地廣場展開,熱愛自行車運動的許明財市長親自帶領車隊「追風騎福」!超過一千六百位大大小小車友,由東大路轉西濱公路上東西向快速道路,經過慈雲路、沿著公道五「世博台灣館」,最後經天府路返回南寮漁港終點,全長二十五公里。

許市長表示,今天的天氣風和「日不麗」,非常適合騎車,健康的城市,需要健康的家庭與健康的市民,祝福大家騎的安全、騎的愉快。

活動還沒開始之前,許市長開心的與車友們話家常聊天,自行車委員會主任委員吳秋穀市議員歡迎大家來參加這項活動,更肯定騎腳踏車是最節能減碳的交通工具,祝福大家騎的愉快、玩的愉快。

體健科表示,新竹市近年來參與自行車運動的人口急遽增加,今年報名的情況更是熱絡,人數最多的單位是大富國車隊有四十一人,和喬追風自行車社及世界高中聯隊各二十人,而湳中鐵馬隊位居第三有十人。