旅遊新聞報導

新竹親子餐廳瘋 小p孩、La Play 樂玩、精靈村廚房風格大不同

欣傳媒
高宜汝

親子餐廳風潮吹遍全台,就連一樣給人學術、科技感的新竹也是親子餐廳一間間開,像是「小p孩親子餐館」、「La Play 樂玩親子餐廳」、「精靈村廚房」不只令新竹爸媽們多了假日親子玩耍好去處,也讓外縣市的爸爸媽媽們有機會帶孩子到新竹感受不同的親子旅遊風情。



位於新竹竹北的「小p孩親子餐館」是近期竹北媽媽間蔚為話題的新親子餐廳,從去年十二月底開始試營運以來,超大的遊戲空間和寬敞明亮的環境就讓不少爸媽們嚮往不已,迫不及待帶著孩子到這裡盡情撒野一番。

為了讓孩子開心、爸媽安心,小p孩選擇將沙坑移到室內,並改用純天然決明子代替傳統沙粒,即使孩子不小心把沙子吞下肚,也不用擔心對身體有害。

場內除了沙坑外,室內車道、繪本區、扮家家酒區等一應俱全,滿足孩子們的遊樂需求。

此外,這裡顛覆一般親子餐廳餐點普普的刻板印象,不僅老闆用心設計出的餐點分量十足又天然美味,連咖啡還堅持以手工沖泡,炭焙、冰滴等供來客選擇,講究的態度不輸一般咖啡廳。




同樣位於竹北的「La Play 樂玩親子餐廳」一樣讓新竹的孩子們為之瘋狂。

針對兩歲以下的孩子,La Play運用軟墊鋪出色彩鮮艷的爬行區跟球池,即使不小心跌倒也不怕會受傷。

大一點的孩子可以依照自己的喜好選擇積木區、遙控軌道車區、角色扮演區等,滿足孩子們對於各行各業的好奇心,也激發出他們的想像力。

這裡的餐點以輕食和義大利麵為主,從三明治、薯條、可頌到炸雞,讓大人小孩在玩樂之餘可用美味餐點填填小腹,再玩好幾個設施也不是問題。




有別於其他親子餐廳多開設在交通便利的地方,「精靈村廚房」卻反其道而行,在尖石鄉的山間雲霧中開設有如精靈仙境的親子餐廳。

第一次來到精靈村,記得什麼都不要想,盡情往草地上奔跑就對了!無論是大小孩、小小孩還是毛小孩都難以抵擋這裡的草地魅力,宛如蘑菇形狀的桌椅也讓人心花朵朵開。

精靈村裡沒有太多的人工遊樂設施,但在大自然包圍下,一條小溪、一隻昆蟲,都能成為孩子的遊樂玩伴,對爸媽來說也是個適合放鬆的山間角落。

餐點部分有特別為孩子設計的小精靈特餐,也有能餵飽爸爸媽媽的排餐、套餐系列,現點現做的餐點分量毫不吝嗇,簡單幾口就能吃出令人滿意的美味。



【延伸資訊】
小p孩親子餐館
地址:新竹縣竹北市縣政九路159號3樓
官網:

La Play 樂玩親子餐廳
地址:新竹縣竹北市文興路一段308號2樓
官網:

精靈村廚房
地址:新竹縣尖石鄉梅花村8鄰189號
官網: