旅遊新聞報導

新美味特搜-台北人好口福!每天台南直送牛肉 鮮嫩吃得到

欣傳媒
新美味特搜-台北人好口福!每天台南直送牛肉 鮮嫩吃得到
Sheila Hsu

說到牛肉,全台灣最好吃的牛肉幾乎都來自府城台南,店家大多都使用最新鮮的現宰溫體牛,也莫怪台南的牛肉湯店無時無刻都座無虛席,而一碗美味的牛肉湯靈魂在於溫體牛,保持牛肉鮮度的關鍵就在於時間,但如此一來,難道台北的牛肉愛好者就沒口福了嗎?NO NO NO...(搖手指),今年7月在台北東區新開一家「牛ㄅㄟㄅㄟ台灣溫體牛、涮牛肉」牛肉料理餐廳!堅持使用每天從台南新鮮直送的溫體牛肉,台北人不用跑台南也可以吃到新鮮牛肉料理。


「溫體牛」顧名思義就是牛肉未經冷凍、加工處理,而是現宰直送的新鮮牛肉,牛ㄅㄟㄅㄟ以溫體牛為本,主打涮牛肉鍋,堅持每天以牛大骨、牛筋與雞骨加上新鮮蔬果等天然食材燉煮湯頭,手切牛肉片涮個約3~5秒,肉質最剛好,軟嫩且肉汁飽滿,而湯頭更是聚集精華,可以完整品嘗到牛肉的原汁原味。


除了涮牛肉以外,牛ㄅㄟㄅㄟ還供應多種牛肉料理,尤其菜單上的招牌料理,絕對是初訪者必點的項目,像和風、泰式生牛肉片,泰式口味的牛肉片有點熟度,約2~3分熟,上頭鋪以泰式酸甜醬料,底層則是生洋蔥絲,軟嫩的牛肉佐上清爽的酸辣口味,相當開胃;另個招牌之一來有香酥牛肋條,做法有別於前者,是將牛肋條裹粉油炸,口感較有嚼勁,上頭撒滿蒜酥,鹹香味十足,下飯也下酒,除了一般單點牛肉料理以外,牛ㄅㄟㄅㄟ還供應商業午餐(小資男女可以參考),晚間則適合三五好友一起聚餐吃好牛,另外厲害的是,牛ㄅㄟㄅㄟ營業至凌晨2點,同時照顧到了愛吃牛肉的台北夜貓族。


INFO
牛ㄅㄟㄅㄟ台灣溫體牛、涮牛肉
ADD:台北市復興南路一段21號1樓(微風廣場旁)
TEL:02-8771-8002
TIME:11:00~14:00、17:00~02:00
WEB: