旅遊新聞報導

新航點!勝安航空開澳洲凱恩斯航線 看大堡礁更方便 

NOWnews
記者簡佑庭/綜合報導

新加坡航空旗下專營區域航線的勝安航空SilkAir,預計於2015年5月30日開啟每週3班由新加坡往返澳洲昆士蘭省凱恩斯市的飛航服務。

勝安航空計劃提供每週三班(週一、週四、週六)自新加坡往返凱恩斯的飛航服務。

首航班機與隨後每週六的航班,將從新加坡出發後直飛凱恩斯,然後回程中停達爾文返回新加坡。

週一與週四的航班則在去程中停達爾文後飛抵凱恩斯,然後回程直接返回新加坡。

新航線將採用波音737-800執飛,配有商務艙及經濟艙,行李額度分別為40公斤與30公斤。

針對新航線,勝安航空總裁湯康莊表示:「對於勝安航空而言,這是令人興奮的進展,因為我們在澳洲市場的涵蓋範圍,將再次提升。

新增往返凱恩斯的航線後,我們與母公司新加坡航空,在澳洲的服務據點將增加至七個城市,包括凱恩斯、達爾文、阿得雷德、布里斯班、墨爾本、伯斯與雪梨。

我們相信觀光客將對新的服務感到興趣,因為凱恩斯是進出大堡礁最受歡迎的門戶。

1876年建立的凱恩斯原本是澳洲內陸金礦的外港,現在則是熱帶北昆士蘭的樞紐,也是最接近大堡礁的進出點;大堡礁是全世界最大的珊瑚礁群,長2,011公里、最寬點的寬度達72公里,為全球最大的世界遺產區。