旅遊新聞報導

新藝術博覽會 5月登場

旅遊經
新藝術博覽會 5月登場
藝術讓生活更有品味與美好,現代人在生活空間中,總喜歡點綴藝術來增加生活情趣,而喜歡藝術創作的民眾,則不能錯過即將於5月8日至11日在台北世貿三館登場「台北新藝術博覽會」,今年將嚴選來自全球62國、278位藝術家,展覽作品高達2,000件,博覽會的藝術形式豐富、媒材多元,且各具地方特色及文化內涵。

而向來最受矚目藝術慈善義賣活動──「藝出慈悲」,主辦單位邀請國內外數百位知名人士親自創作,義賣所有收入,也將全數捐贈給關懷扶助弱勢兒童與家庭的家扶基金會。

2015年藝博會主題為「有藝術‧很幸福」,現場大會主題區將以「空中花園」裝置藝術詮釋令人驚喜的幸福感,大會特別邀請國際花藝大師齊云精心設計,以極具造型之美的拱頂與雕花柱,讓觀者身處於花園中欣賞藝術作品,展場規畫有十大展區,包括:大會策展區、國際當代藝術、紐約當代藝術基金、國際藝術家沙龍大展、中國當代藝術、台灣當代藝術、新水墨、國際藝術家大獎賽、文創藝術及藝出慈悲等,且博覽會讓藝術家成為主角,每一展位就是一位藝術家的個展。

作品中,甚至包括億萬年化石與當代雕塑完美結合,蛻變出全球首見、每件唯一,件件堪稱博物館級典藏品;還月「2014國際藝術家大獎賽」首獎得主Maja Borowicz最新創作,與2013年金牌得主Jeni Bev Biktimirova、以墨和剪紙為素材的Rizal Eka Pramana、善長針筆畫的霍凱盛、善於隱喻或反諷當代現象的中國藝術家李春榮,以及林慶芳、吳嘉綺、鍾麗香和施又中等台灣藝術家。

慈善義賣活動「藝出慈悲」,作品秒殺,向來最受矚目,此屆共襄盛舉的名人,包括:前總統李登輝、副總統吳敦義、新北市市長朱立倫、新北市副市長侯友宜、台中市市長林佳龍、台北市市長夫人陳佩琪、富邦金控董事長蔡明忠伉儷、斐儷珠寶總經理陳昱羲伉儷、知名建築師李天鐸、國際燈光大師姚仁恭、老夫子作家王澤、服裝設計師溫慶珠、明華園孫翠鳳、彩妝大師鄭建國、林志玲、黃子佼、羅志祥、蕭敬騰、蕭亞軒、陶晶瑩、李李仁、安心亞、任賢齊、張榕容及夏于喬等人。

台北新藝術博覽會即將開展,除了可以近距離欣賞藝術佳作之餘,另一項驚喜是超過三十位國際藝術家專程來台,能與藝術家面對面互動,一探他們的創作歷程,儼然為一場年度藝術盛宴!