旅遊新聞報導

新連結、新運能、新航點 華航12月首航紐西蘭基督城

欣傳媒
新連結、新運能、新航點 華航12月首航紐西蘭基督城

圖說:華航開航紐西蘭基督城酒會毛利人表演(簡佑庭攝)

旅@天下 | 簡佑庭/台北報導
為因應南半球的旅遊旺季及客貨市場需求,華航將在12 /1 開航紐西蘭基督城,以每週 3 班的季節性定期航班,提供旅客從桃園經澳洲雪梨至基督城的服務。

華航不僅是台灣唯一飛航至紐西蘭的航空公司,也是天合聯盟首家開航南島的業者。

新的航線將有助於亞洲與紐澳間的客貨交流。



在開航慶祝酒會上,華航總經理林鵬良表示,透過新航點、新連結將帶給台灣旅客、業者新的旅遊選擇。

不論是旅客或業者,皆能透過這條航線,規劃新的旅遊目的地,或是打造全新的旅遊產品,為台紐兩地在旅遊、經貿等方面,創造雙贏的局面。



紐西蘭商工辦事處代表范希蕾(Si’alei Van Toor)更指出,台灣、紐西蘭在去年簽訂台紐經濟合作協議(ANZTEC),在協議實施的5個月後,兩地的經貿往來成長28%,表現不俗。

協議同時也帶動兩地旅客的互訪,2014年7月,台灣赴紐西蘭旅客比去年同期成長6%,而紐西蘭訪台旅客更有高達13.4%的成長幅度。



華航桃園—雪梨—基督城的新航線,將自 2014 年 12 / 1 至 2015 年 2 / 28 ,每週一、四、六飛航,以 A330-300 機型執飛,提供 30 個商務艙和 277 個經濟艙,共 307座位 。

加上每週8 班由雪梨或布里斯本延伸飛往奧克蘭的航班,華航飛航紐西蘭將達每週 11 班的綿密服務。



華航除了擁有紐西蘭奧克蘭及基督城航線,也直飛澳洲雪梨及布里斯本,每週往返澳洲達 14 班。

透過季節性開航增班服務,不僅提供台、紐、澳三地旅客更彈性的航班選擇,也方便日本及歐洲的旅客從台灣中轉到紐澳,進一步強化桃園機場的轉運功能。



基督城是紐西蘭南島最大的城市,素有「英國以外最有英國風味的城鎮」之美稱;為數眾多的公園及精心設計的私人花園,也讓基督城擁有「花園城市」的美名。

此外,市區中的名勝古蹟,如「基督城大教堂」、「維多利亞廣場」、「夢娜維爾花園」、「愛芬河」及「海格利公園 」等,旅客可搭乘華航班機直達南島造訪,免除由奧克蘭轉機的等待時間。