旅遊新聞報導

新週末早午餐 美味覺醒

旅遊經
由於現代人工作忙碌,以致於周末假日都補眠較晚起床,讓許多飯店與餐廳業者都看到新商機!近日台北飯店業者推出精緻豐盛的早午餐,讓民眾能FUN鬆迎接美好的週末時光!自3月2日起,每週末六、日上午10:30至下午14:00時段,由主廚李龍翔精心構思推出全新週末早午餐,有爐烤小牛排、燒烤德式豬腳、嫩雞鴨肝捲、香煎鮭魚四款主菜可供選擇,搭配各式蛋料理與洋芋料理、現烤麵包、主廚特製沙拉、現榨果汁或新鮮水果等,洋溢充沛的熱情活力,體驗不同的早餐食趣。

台北喜來登表示,不同於以往早午餐型式,大廳酒吧全新週末早午餐特別添加wake up drink,讓酸中帶甜的新鮮滋味喚醒沉睡的胃。

套餐內容包括多款現烤麵包、現榨果汁或新鮮水果、香檳茸芝麻菜鮮蝦沙拉、咖啡或茶等,主廚特選富含營養又美味的香檳茸搭配芝麻菜與鮮蝦製成沙拉,口感清新自然。

「爐烤小牛排松露洋芋/蘑菇蛋捲/羅蘭酥餅」,選用紐西蘭進口小牛排,以先煎後烤的方式鎖住肉汁並增加其香氣,小牛排肉質鮮甜多汁,軟嫩的口感再搭上松露洋芋,還有滑嫩順口的蘑菇蛋捲及法式傳統鹹派羅蘭酥餅,口感層次分明,细腻醇厚;「燒烤德式豬腳/豬肉腸/洋菇炒蛋/奶油洋芋泥」,將豬腳燉煮至軟嫩,再以高溫油炸使皮呈現金黃酥脆,佐以自製酸菜,香酥有咬勁、肉質鮮嫩。

做工繁複的「嫩雞鴨肝捲/西班牙烘蛋/松露炒洋芋」,鬆軟的西班牙烘蛋配上充滿松露香的洋芋,精心烘烤的雞腿肉香氣濃郁,與鑲在其中的鴨,口感細緻綿密、滑嫩爽口;特選挪威進口新鮮鮭魚製作的「香煎鮭魚佐蘑菇玉米餅/魚子醬蒸蛋」,肉質滑嫩油脂豐富,搭配口感滑順的蒸蛋及魚子醬點綴其中,並清爽甘醇。