旅遊新聞報導

新鮮食材飄散柴香 國寶級烤箱展美食餘韻 

旅遊經
新鮮食材飄散柴香 國寶級烤箱展美食餘韻 
選用季節性食材入菜,是品味美食的最佳時機,天時+地利即能感受美味食尚,而喜歡創意的地中海料理,民眾不能錯過即是L’IDIOT 驢子餐廳所呈現「手工料理」,以新鮮當季、自有有機農場栽培的食材入菜,將料理本質中的美味,變成一道道精緻的料理,讓喜歡美食的朋友自能領略一場自然鮮美的風味和多層次的口感! 每間令人回味餐廳,都擁有一項秘密武器,驢子餐廳特別將秘密大公開,將引進秘密武器-西班牙國寶級烤箱 Josper大方公開。

並從西班牙邀請 Josper 主廚 Lorenzo Mancini 示範Josper 烤箱料理。

並在台推出一系列 Josper 菜色料理。

主廚Lorenzo 此行來到台灣,參觀驢子餐廳的有機農場,對農場種植的各式蔬菜、香料、甚至是台灣少見品種的茄子,感到十分好奇並且讚嘆,也稱讚驢子餐廳採用產地自種直送的食材,更能掌握食品的來源和新鮮度。

即可與驢子餐廳主廚進行精彩的交流。

經過不斷地試驗,驢子餐廳的主廚從一開始使用龍眼木、相思木等天然木材,到後來靈機一動,想到使用威士忌木桶木屑,讓食材的炭烤香氣多了威士忌成熟又豐富的香味,美味更上一層樓。

尤其現在正充滿食安問題,堅持採用當季新鮮、自有農場栽培的食材入菜,兼具美味及健康,如「爐烤田園茄子麵包」,使用自家農場種植的茄子,精心栽培的特殊品種,由農場直送到餐廳,經 Josper 烤箱烤過,甜中又帶有焦香味;「炒赤嘴蛤與自製西班牙臘腸」加入九層塔、大蒜、鯷魚、松子與起士粉火炒,除了把赤嘴蛤的肉汁逼出來外,豐富的香料組合也更襯托肉質的鮮味。

其中不能錯過是使用西班國寶級烤箱火烤的排餐類主食!「28 日乾式熟成丁骨牛排」以 400 度的 JOSPER 烤箱火烤 20 分鐘,充分吸收 JOSPER 烤箱內的木材香氣,帶點炭火及波本威士忌餘韻,丁骨牛排的菲力一側軟嫩而入口即化;「烤香料羊排」吸收 JOSPER 烤箱內的木材香氣後除去羊羶味,以鯷魚、蒜頭、開心果等食材製成的香料,並加上麵包屑,讓柔軟的羊排多了一點酥脆的口感與香料的餘韻;「碳烤起士牛肉漢堡」則使用 Prime 等級的牛肉,酸中帶甜的味道,與鮮美多汁的漢堡肉相互襯映!另外蔬果出爐的美食更是令人回味,尤其經過烤箱的燻烤,更能展現其香、甜滋味! 位於華泰王子的「L’IDIOT 驢子餐廳」,由廚藝總監 Fudy Chen 領導的創意團隊,堅持以季節性新鮮食材入菜, 並部分使用自家農場種植的食材, 以「店內手工現做自製」為原則,讓 L’IDIOT 驢子餐廳的地中海料理充滿獨特性,並以義大利酒款搭餐,多層次的複雜香氣,讓顧客享用美食之餘,讓賓客彷彿置身歐洲之中!