旅遊新聞報導

方便省時!高雄小琉球包船首航 遊客搶先體驗

TVBS
要到屏東小琉球遊玩,通常得到東港搭船,現在,可多了一個新選擇!從高雄鳳鼻頭漁港到小琉球的包船,今天首航,由於節省了近1個小時的車程,來回船票搭配機車環島小琉球,一人要價500元,雖然比搭車到東港轉搭交通船還貴了90元,但方便省時,一早就吸引不少遊客搶先搭乘!

開心的向岸邊揮揮手,say goodbye,這群幸運的民眾,搭上了高雄前往小琉球的首航班次,興奮之情全寫在臉上。

民眾:「我們比較方便,就不用再特地到東港搭車。



高雄市政府海洋局推出藍色公路旅遊路線,只要從高雄小港的鳳鼻頭碼頭,就可以直接搭船出發,以往民眾前往小琉球,只能夠到屏東東港搭船,但是每到假日,往往一票難求,候船室裡滿滿的人,統統都在等船,但現在有了新選擇,民眾出遊更便利。



民眾:「小朋友剛學會浮潛,想說帶他們去小琉球浮潛一下,就很興奮啊,因為也是第一次去浮潛。



比較東港與鳳鼻頭兩條航線,東港到小琉球,南下的民眾要先搭乘高鐵轉火車,到滿州火車站後,再轉客運或計程車到東港碼頭,海上航程30分鐘到小琉球,來回票價是410。



但若從鳳鼻頭出發 ,從高鐵站捷運到小港站再轉公車就可以到鳳鼻頭碼頭,海上航程雖然比東港多10分鐘,但陸上交通卻省了1個小時,來回票價500,還附一台機車,可以環島小琉球,省時、省錢,玩樂的時間也更多了。



民眾:「不用開車,因為我們住在小港那邊,回來幫婆婆過母親節,就直接剛好參加這個活動。



主辦單位人員:「只要報名的話,就不用擔心到小琉球之後,要去哪裡租摩托車或是到哪裡導覽,我們都有專人去解說。



小琉球四季如春,是全台唯一的珊瑚礁島嶼,近年來民宿業者也不斷推陳出新,努力營造小琉球成為南部度假首選,如今民眾又多了選擇,可望再提升小琉球觀光發展。