旅遊新聞報導

方便!國外車站共構飯店搶手 訂房率逾8成

TVBS
方便!國外車站共構飯店搶手 訂房率逾8成
其實像日本京都或大阪也都有車站共構飯店,下了車搭電梯就能直接到飯店Check in,很多旅客看準這樣的方便性選擇入住,訂房率高達8、9成,幾乎是一房難求;另外在德國車站也有飯店窗外就能看到鐵道、火車,也吸引很多鐵道迷慕名而來,不過這些飯店在隔音還有安全維護上,也得特別把關。

大廳裡頭不少人在辦理Check in,這裡是京都車站樓上的共構飯店,就位在京都車站的東側,手扶梯往下能直接搭火車,到了房間往窗外一看,下方鐵道、火車映入眼簾,在房間內還是能聽到一些聲音,不過旅行社業者說,像國外這樣子的車站共構飯店很受歡迎,方便性高,入住率都有8到9成,可以說一房難求。

民眾:「車站都會在比較下面,而且大廳都間隔在2樓以上,出入人比較多,可能會有安全疑慮。

」 的確,車站人來人往還是有人顧慮安全性,不過不只亞洲,像柏林中央車站也有間飯店,同樣火車就在窗外跑,距離更近,很多鐵道迷也會慕名而來拍照紀念,而通常這種飯店都一定會加裝隔音窗,出入口也派員控管,畢竟旅客不用再拉著行李穿越大街小巷、沿路找飯店,車站樓上就是晚上住的地方,業者享有地利優勢,得先克服安全和噪音問題。