旅遊新聞報導

旅宿證號 要你住得安心

台灣新生報
「買藥安心要認衛生署字號,住宿安全要看旅宿證號」,交通部觀光局昨(十五)日表示,為捍衛旅客住宿安全,推動「旅宿證號,安全checkin」合法住宿認證,號召全台合法旅宿業者成立「旅宿認證聯盟」,共同呼籲消費者養成正確訂房習慣。

為提醒消費者選擇合法旅宿,及正確訂房應注意事項,觀光局聯合全國合法旅宿業者成立「旅宿認證聯盟」,推動旅宿登記證編號,只要是合法旅宿,都須在官網、廣告宣傳內容明顯處標示「旅宿證號」。

消費者只要在訂房前查證號、checkin時看標章,就不必擔心住到非法旅宿。

另外,觀光局為將合法旅宿安全訂房觀念推廣進校園,針對學生族群發起「認證時代-校園贊助計畫」,結合熱血青春校園的迎新送舊、社團成果發表、系所營隊等各項學生活動,提供活動經費贊助。

觀光局表示,即日起至十月底開放報名,只要在活動網頁上填寫支持合法旅宿的創意宣傳方式,並在校園與網路社群曝光支持合法旅宿相關資訊,就有機會獲得萬元社團贊助金,限量十個名額。

反非法日租代言人阿喜,也將深入學校進行校園安全住宿推廣計畫,即日起在全國一百所大專院校內,國光客運、台北轉運站、高雄轉運站、台鐵電聯車、台灣旅宿網、網路廣告,都可看見支持旅宿證號、安全checkin宣傳。