旅遊新聞報導

旅展 環署推綠色旅遊故事館

台灣新生報
環保署昨(四)日表示,為推廣全民綠色旅遊觀念,將結合旅行社、旅館及飯店業者,以「綠色旅遊故事館」為主題,在十一月七日至十日台北世貿展覽館一館「二○一四台北國際旅展」,與喜好旅遊的民眾相見,活動並備有總價三十萬元之好禮相送。

環保署管考處長蕭慧娟昨天下午召開「綠色旅遊故事館」展前記者會,預告環保署首次參加「二○一四台北國際旅展」活動、展出內容及綠色旅遊做法。

記者會現場找來參與這次活動的環境友善業者,如國內第一家取得旅行業環保標章之永嘉旅行社、取得旅館業環保標章之渴望會館、桂林商務旅館、台北諾富特華航桃園機場飯店、一六八綠的旅館以及麗星花園、西湖渡假村及樂豐旅行社等店家共同參與展出,再加上大豐環保科技股份有限公司共同宣示推廣綠色旅遊理念。

蕭慧娟表示,環保署在這次旅展首度設置攤位,目的是為了向參觀的民眾宣導綠色旅遊、綠色消費、綠色生活的觀念,尤其是在旅遊時,希望食、衣、住、行、育、樂、購,都能考慮減少地球負擔。

環保署管考處說明,凡是參與「台北國際旅展」之集章贈點活動,完成參觀者即可於集章卡上蓋章,有機會獲得價值一百元以上福袋;每日前五百名完成參觀者,另贈送精美禮品一份;參與綠色消費互動小遊戲或下載「綠色生活小舖」App,即可參與紅包抽獎活動。

此外,只要曾到大豐環保資源回收站點或城市源點將家中資源物回收,累積會員紅利點數或環保集章數達一定數量以上,即可兌換環保好禮。