旅遊新聞報導

旅展開跑:觀光成長率全球第二!吳敦義:來台旅客破千萬

NOWnews
旅展開跑:觀光成長率全球第二!吳敦義:來台旅客破千萬
旅遊中心/台北報導 「2015ITF台北國際旅展」於6日早上10點舉行開幕,包括副總統吳敦義、交通部長陳建宇皆前來現場。

2015年台北國際旅展6日展開,本次預計目標將達到30萬人,吳敦義表示,2015台北國際旅展已是第29屆,從1987年兩岸開放起開始舉行、且規模逐年擴大,造訪台灣的外國旅客也從2008年起逐年成長,在2014年來台外國觀光客人數已達991萬,今年渴望突破千萬,而開放免簽國也從2000年的54國,到2015年已有153國。

根據世界旅遊組織(UNWTO)今年公布的統計數據指出,台灣在2014年觀光旅遊成長率達23.64%,全球排名第2、僅次於日本,觀光旅遊收入成長率則是18.9%、全球排名第4。

「2015ITF台北國際旅展」從6日起至9日期間,於台北世貿一館、三館登場。

今年共有1450個攤位、共60個國家地區的950個觀光攤位參展。

旅展於6日正式開幕,副總統吳敦義也蒞臨開幕現場,吳敦義表示,去年台灣在觀光旅遊的成長率為全球第2,2015年訪台外國旅客人數將破千萬大關。

交通部部長陳建宇也指出,根據統計,2015年1-9月期間來台外國旅客人數已達770萬,突破千萬大關可望於12月達成。

另外銀髮族也是台灣觀光發展重點,不僅增加無障礙旅遊空間,並從年長者的角度思考各方面環境改善,從食材的軟硬度、景點說明指標文字大小、行動方便性與設施友善性等,讓海內外年長者旅客可感受台灣旅遊魅力。