旅遊新聞報導

旅行元件履歷認證 雄獅深耕產品品牌

欣傳媒
旅行元件履歷認證 雄獅深耕產品品牌



旅@天下 | 蕭介雲
雄獅旅行社連續3年獲得金質旅遊行程殊榮,副總經理陳奇漢表示,追求品質提升沒有止境,如同食品履歷一般,雄獅現正透過規格標準化,將旅行元件進行產品履歷認證,讓消費者產生感動和提升價值,這套產品預計在ITF旅展時,就會正式對外展示。


品保協會今年舉辦第3屆金質旅遊行程頒獎,鼓勵旅行社走向品牌之路。

陳奇漢在會後受訪時指出,雄獅獲獎是對品質的堅持與持續努力很大的鼓勵,要能滿足消費者的期待,而現場看到其他的金質旅遊行程,也代表著還有很多努力學習的空間,要不斷的再推升服務與專業,並且配合觀光局推動旅行業品牌化的政策,除了旅遊品牌外,雄獅也會再進一步深耕產品品牌。


對於發展產品品牌,陳奇漢指出,旅遊元件包括吃、住、行、遊、購、娛的品質,誰來認證好不好,需要有專業來把關,而雄獅現正透過規格標準化,達到一定標準的產品,才能分級上架,產品設計者也能藉此,傳達出讓遊客感動的訊息。


「最好的行銷,就是口碑行銷。

」陳奇漢強調,唯有消費者認同和滿意才會推薦,而這樣的產品也才能在市場上熱賣,透過產品履歷認證,成本雖然會增加,但是會讓消費者感受到,價值超過期待的感受。


例如,住宿品牌五星、領隊滿意度分級、遊覽車建置Wi-Fi環境、車子的馬力與使用年齡、導覽耳機等,領隊出勤時,也會透過手持裝置,隨時檢查元件情形,勾選後,就能立即向供應商反應等。


陳奇漢說,未來只要元件符合條件,就會給一個品牌名稱,讓消費者一看到標章,就能立刻知道這條旅遊產品的水準。