旅遊新聞報導

旅行微知識─加拿大其實可以看見極光!

欣傳媒
Sheila Hsu 觀賞極光最佳的季節是9月至3月,到了最接近極光的地方,除了需要足夠夜晚長度和暗度之外,運氣也很重要。

為了追逐極光,人們多半是圍繞著南北極圈,因大多數的極光發生在所謂的極光帶,是指所有的經度上距離地磁極10°至20°,緯度寬約3°至6°的帶狀區域。

就我們所知,北歐五國丹麥、瑞典、芬蘭、冰島、挪威,是世界知名的極光聖地;而北美阿拉加斯也名列在前,不過較不為人知的是,加拿大其實也看得到極光!(推薦閱讀:極光下的夢幻體驗 芬蘭玻璃冰屋村)加拿大的黃刀鎮(Yellowknife),位在北極圈以南約400公里,地處世界第十大湖之一的大奴湖(Great Slave Lake)北岸,是加拿大最北邊的城市,有著「極光之都」的稱號,雖然不在北極圈內,但黃刀鎮正好被北極光橢圓環帶區(Aurora Oval)所涵蓋,加上冬季晝短夜長光害少,所以能見到極光的機率也就相對提高,算是隱藏版的追逐極光好去處!(推薦閱讀:跟著電影去旅行-白日夢冒險王 做夢不如開始旅行)「Green Light I'm searching for you...」,當人們為了追尋極光猛往北歐跑;你可以考慮往北美走,因為「綠光在那裡!」Editor│Sheila Hsu