旅遊新聞報導

旅行微知識─每年12月美國會正式允許聖誕老人飛越領空!

欣傳媒
Sheila Hsu 我們估計你八成不知道,美國每年接近聖誕節會由美國聯邦航空總署(FAA)正式發布新聞允許聖誕老公公飛入美國領空範圍!這項規定已經實行了50年之久,也算是美國聖誕節的傳統之一,美國政府也會趁機宣導最新的航空規定。

去年(2013年),也正是允許聖誕老人與其機組人員在聯邦航空局(FAA)規範下使用WiFi,精靈們可以透過行動裝置方便隨時與北極做聯繫,而且也因10月FAA規定調整,從起飛至降落整個航程都可以使用行動裝置,而聖誕老人手頭上也有相當多的清單與紙本資料,當然也可以一併存放在平板電腦中。

而北美防空聯合司令部(NORAD)同時也會於旗下網站上公布追蹤聖誕老人的行蹤,其網站還精確的分析出雪撬的結構大小、重量以及飛行高度以及飛安設備等數據資料,據悉聖誕老人飛行幾百年了都沒遇過失事也沒有危害到各國航空飛行,可以說是個資深且優秀的的飛行員(拇指)!聖誕老人的職場生涯與時俱進,數百年來也終於體會到了科技讓工作更有效率了吧!不知道今年FAA公告內容是什麼?(航程中禁止玩Candy Crush?)【愛旅行,也要長知識】日本機場的行李轉盤藏玄機!世上最早的三溫暖來自芬蘭加拿大其實可以看見極光!研究顯示「旅行」使人更性感義大利男人都是媽寶!?史上第一批空服員是護士!?Editor│Sheila Hsu