旅遊新聞報導

旅行沒帶啥最焦慮?台客「機」不可失 日客無「卡」不行

NOWnews
記者田欣雲/綜合報導

出門旅遊,整備行李箱可是一門大學問,如果一時粗心忘了帶旅行必需品,更可能讓人焦慮到大掃遊興!有全球網路訂房公布一項最新的全球旅客調查,結果顯示,亞洲旅客最擔心出門在外沒手機,而西方旅客則最怕隨身沒有信用卡。

全球網路訂房領導品牌Agoda.com,於2014年2月份在線上訪問超過5萬名來自世界各地的Agoda訂房顧客,請他們選出心目中出外旅遊時最不可或缺的物品。

調查結果顯示,東西方對各種旅行用品的重要性觀感大不同!

Agoda.com指出,有高達45%的亞洲旅客表示「手機」是旅遊最不可或缺的必需品;而「信用卡」則排在第二位,佔亞洲旅客總票數的29%。

有趣的是,西方旅客的答案截然不同,歐美旅客認為信用卡比手機重要得多。

47%的歐洲旅客和44%的美洲旅客表示他們旅行時最怕忘了隨身攜帶信用卡,且只有19%的歐美旅客選擇了手機。

若依各別國籍來看,台灣旅客的選擇與其他亞洲旅客一樣,都不能沒有手機;其中只有日本旅客的選擇與其他亞洲旅客不同,有38%的日本旅客選擇了信用卡,手機只佔28%。

另外,法國的情況最為極端,多達58%的法國人選擇了信用卡,僅有9%的法國人需要手機相伴。