旅遊新聞報導

旅行者的信仰 品味永遠的法蘭西

旅遊經
許多人都知道,法國是一個多情又浪漫的國家,踏上法蘭西的土地,姿態也開始輕盈舞動。

不管是藝術家鍾情的巴黎,或是生活家夢想的南法,每個人都有自己的法國夢,踏上旅程感受流動饗宴的魅力,蒐集專屬於己的蔚藍海岸、米其林美食、山城鄉居,轉動酒杯裡的葡萄酒,乾杯吧! 南法的海岸線,是讓人著迷的!蔚藍海岸上悠閒的尼斯、奢華貴氣的摩納哥公國,氣勢輝煌與藝術味道濃郁的亞維儂,還有古樸可愛的小鎮艾茲村(Eze Village),這裡是摩納哥國王與葛麗絲凱莉定情的背景地,更是讓哲學家~尼采情有獨鍾的山城,想感受最美的一段景致,就在艾茲村。

您知道達文西在法國最後的故居克羅呂榭堡,現在已經成為為他而設立的全球首座「智性文化主題公園」嗎?這棟原為查理八世皇后的夏宮,現已是一個觀光主題館,城堡內保留了達文西的多張手稿,同時還展示了這個以全能怪傑手稿製成的各式機器模型,個個都是神奇發明,從直升機、旋轉橋梁、衝鋒戰車到降落傘,無奇不有。

法國最長的羅亞爾河流域,大約有300座古堡,其中最美、最有故事的一座就是被稱為是夫人城堡的「香儂頌堡」,作家福樓拜曾說她:「她靜謐卻不無趣,帶點哀愁卻不傷感」。

走入這座王后、情婦與大花園的雪白色建築裡,與雪河相互輝映,正像秋水伊人。

不同的時代、不同的女人,給予這個古堡一種難以傳述的魅力,這裡的風格迥異於其他皇家城堡的雄偉,香儂頌堡把女性柔美的特質展露無遺。

長安國際運通旅行社精選「全法12天《春夏.法航》十天十夜」之旅,走訪地中海+大西洋,親遊隆河、加隆河、羅亞爾河等三大河流,從法國東南部的蔚藍海岸,走到南法普羅旺斯山城與羅馬遺跡,再登上知名古堡城「卡爾卡頌」,然後走進西南法的河岸鄉野景觀,同時徜徉在羅亞爾河古堡區體驗帝王奢華,更不會錯過一遊聖米歇爾山,最後回到巴黎體驗人文藝術,採用法國國內段飛機,搭配兩段TGV子彈列車,精華串連全覽法國經典,一趟旅程不留遺憾。

同時享用米其林餐廳佳餚,諸如在有「法國農場」之譽的普羅旺斯,享用農家自製的乳酪、橄欖油,品嚐原汁原味的鮮美。

在以美酒出名的法國西南部,沐浴在這個蔬菜水果的天堂中,細究鵝肝、鴨肝、卡蘇雷特(扁豆什錦沙鍋)之美味;而在法國最長的羅亞爾河,則以美酒搭配陸上料理;在諾曼地與布列塔尼區域,除了穿梭在特色小鎮上,更不會錯過享用諾曼地地方菜,以奶油、鮮奶、蘋果烈酒燉煮,琳上濃稠醬汁的蛋捲,大啖無與倫比的純正蛋料理! 猶如背包客的自由探索,卻享受舒適的高端品味,更多精彩的法國旅程,請洽長安國際旅行社:http://bit.ly/hilite62 更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/