旅遊新聞報導

旅遊借問站 搞懂東南西北

台灣新生報
到地方旅遊,最怕東南西北搞不清方向,南投縣府觀光處配合借問站上路,與縣內四間觀光業者合作推出「旅遊借問站」,歡迎全國各地遊客到借問站。

縣府觀光處表示,多問、多了解在地相關食宿遊購行等位置,自即日起至年底前,民眾只要和這四處借問站任一處合照打卡,再上傳至店家官方粉絲團,就送當地或店家農特產好禮,有台灣麻糬主題館的公仔或麻糬、國姓驛站咖啡、梅子夢工廠的梅子果凍,還有集集車站的車輪餅,各個借問站將送出一千份,數量有限,送完為止。

縣府為了讓旅客們更有家的感覺,因此與縣內重要觀光旅遊地區及交通要道上觀光業者合作,包括靠近南投天空之橋的台灣「麻糬主題館」、台灣十大觀光小鎮集集鎮內「集集火車站」、秋冬最佳泡湯賞花的信義鄉熱門景點「梅子夢工廠」及落羽松的朝聖地「國姓驛站」等四,成立旅遊諮詢服務借問站,借問站也會提供周邊景點地圖、QRCode與旅遊諮詢。