旅遊新聞報導

旅遊兼找伴侶 大陸相親旅遊逐漸盛行

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導許多人在旅行時都會期盼有場「浪漫的相遇」,大陸許多地區則將這種想法化為主題旅遊商品,以相親為目的旅遊行程近來在各地出現,不少人則是藉由這樣的方式,試圖尋找人生伴侶。

大陸銀川市一家旅行社最近推出一項旅遊產品,前往昆明、大理、麗江的6日旅遊,不過線路中安排了各種和愛情有關的浪漫景點,還設計了男女遊客相識約會等互動環節,希望他們能在旅遊過程中擦出愛的火花。

這就是最近大陸流行的相親之旅。

近年來大陸電視流行相親節目,而這股風潮也蔓延到旅遊商品,除了一開始大家自我介紹,旅程中除了遊覽山水,還特意安排了包括私下約會或讓有情人相約參與少數民族活動等。

類似這樣的旅遊行程在大陸各地都慢慢出現,浙江省寧波的旅行社,還結合了網路達人、星座專家等,報名者還得先參與面談、測EQ,將合適的男女們配成團,以增加相親成功的機率。

旅行社表示,去年曾經辦過這樣的活動,讓團員們前往廈門鼓浪嶼旅遊,結果20對男女團員竟然有6對配對成功,而更意外的則是這樣的行程,通常女性都是很快就滿額,反而男性報名速度較慢。