旅遊新聞報導

旅遊型態改變 主題旅遊成新寵

NOWnews
旅遊型態改變 主題旅遊成新寵

記者張家豪/台北報導

俗話說,「讀萬卷書不如行萬里路」,海外旅遊時,可能因為身處陌生國度、身旁沒幾個認識的人,反而願意放下顧忌,放開心胸體驗平常沒有嘗試過的事物。

旅遊經驗豐富的達人Ady說,太常跑日本,本來以為已經熟到不知道要玩什麼了,沒想到幾年前去,在專業指導員的帶領下,成功在滑雪道上享受操控、滑行的樂趣,就此愛上,每年冬天都要揪團滑雪去。

「剛開始穿戴上滑雪板,就是一直跌倒、爬起來、重新穿戴好、再跌倒,這樣一直重複。

但可能是因為穿得厚重,又是在國外,就覺得誰也不認識我,也就不怕丟臉,多跌幾次反而很快學會。

」Ady特別推薦,初學者可以考慮跟喜鴻假期的「滑趣日本 驚豔車山高原 滑雪體驗團」,行程中有兩天全日滑雪,除了配合格專業滑雪指導員,每人指導八名學員,而且全程以中文教學,讓許多遊客直呼「第一次滑雪就上手」。

位於日本長野縣的車山高原滑雪場,是國際知名的滑雪場之一,喜鴻旅行社戴協理指出,該雪場雪質良好、場地寬敞、更特別為不同實力的滑雪者,規劃出初、中、高等級的滑雪場地。

而當地住宿的滑雪飯店,群山環繞,頗具歐洲貴族城堡風情。

感受度假風情,輕鬆學到滑雪基本功,旅遊業者的報價也很漂亮,農曆年後出發的團費只要37,500元起跳,行程還順道前往輕井澤,參訪最著名的聖保羅教堂、舊銀座CHURCH STREET商店街。

戴協理也透露,近期揪團出國打小白球的主題旅遊也很夯,高爾夫球團從東北亞的日本、航程短的中國到球場選擇多元的東南亞各國,都有開團。

其中,「I Hate Golf」海南島錦標GOLF高爾夫五日三場「升等入住海口觀瀾湖酒店2晚」是相當超值的行程,首先造訪的「三公里高爾夫球場」,巧妙融合火山熔岩地貌,球道位於奇石景觀、天然湖泊山溪之間。

球道起伏跌宕、水系縱橫交錯;天然湖泊、沙坑星羅棋布;完全激發球手細擬戰略、攻克場地的鬥志。

後兩日造訪的「觀瀾湖高爾夫球場」,是中國最高檔的高爾夫和度假勝地之一,也是金氏世界紀錄認可世界上最大的高爾夫球會,在此可享受與職業選手一般的國際級場地。

想走與眾不同的行程,喜鴻假期則建議可以選擇「I Hate Golf吳哥窟高爾夫五天三場(四人成行)」,吳哥窟這個神秘的古城,擁有世界七大奇景之一的榮耀及謎樣的傳說,吸引各國遊客紛紛前往朝聖。

罕為人知的是,此處的暹粒河高爾夫球場,是體驗湖泊環繞的高難度高爾夫的好去處。

吳哥索菲特高爾夫俱樂部曾在2007年舉辦「約翰走路柬普寨公開賽」,也是吳哥唯一的高爾夫球場渡假酒店。

兼具歷史人文與休閒運動的美麗國度,讓許多走遍國際高球場的資深球友,也感到驚艷。