旅遊新聞報導

旅遊業推陽明山賞雪團 港客紛探詢

中央社
(中央社記者汪淑芬台北21日電)23日到25日台灣可能出現10年來最強寒流,低海拔的山有機會降雪,旅遊業者推出陽明山賞雪團,香港旅客最感興趣,紛紛打聽。

氣象局預測,23日寒流報到,影響台灣至少3天,全台多數地區都會出現攝氏10度以下低溫,空曠區體感溫度甚至在零度以下,將是10年來最冷的一次。

寒流帶來充沛水氣,高山降雪機率高,氣象局預測,1000公尺以下低海拔的山也有機會飄雪。

線上旅遊體驗平台KKday推出「陽明山賞雪團」,含旅館接送專車、專業導覽,行程包括大屯山頂迎日出、小油坑看地熱、冷水坑步道、牛奶湖與擎天崗草原,清晨5時出發,上午10時結束,費用每人40美元(約新台幣1334元),不含小費和餐食。

KKday說,「陽明山賞雪團」推出後,引起多數香港旅客興趣,紛紛詢問,已有不少人報名參加。

KKday表示,即使沒看到雪景也不必失望,隨太陽升起,欣賞日出,看台北市漸漸甦醒的面貌也是行程一大賣點。

1050121