旅遊新聞報導

旅遊欣視界/全球最大郵輪 造訪紐西蘭峽灣

欣傳媒
瑪莉皇后2號郵輪上的頭等客房。

(翻攝自travel.cnn.com)欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導英國皇家所屬的瑪莉皇后2號(QueenMary2)郵輪,在三月中首次造訪紐西蘭南島的米爾福德峽灣,米爾福德峽灣(MilfordSound)是紐西蘭最美麗的自然觀光景點,而瑪莉皇后2號也成為峽灣有史以來最大的造訪客輪。

這是瑪莉皇后2號環球旅行的一個重要景點,郵輪1月10日從英格蘭的南安普頓港出發,歐亞非澳四大洲100多天的旅程中,包括地中海的希臘、埃及蘇伊士運河、波斯灣的杜拜、印度泰國、馬新、香港上海、澳洲紐西蘭,然後再到印度洋的模里西斯,繞過非洲最南端的好望角,4月再回到英國。

米爾福德峽灣被譽為世界八大奇景之一,是冰河鑿刻成的峽灣國家公園(FiordlandNationalPark)中最美之處,峽灣國家公園曾入選世界五大國家公園,也是世界自然遺產。

峽灣有翡翠般寧靜的海水與涓涓不息的瀑布,兩岸岩石上躺著慵懶的海豹、海獅還有企鵝在曬太陽,陡峭的山頂上雲霧裊裊,峰頂終年積雪。

國家公園內也適合健行、騎自行車和泛舟活動,熱愛大自然的遊客還可以事先預約,前往33英里長的米爾福德步道健行。

瑪莉皇后2號是全球造價最貴的郵輪,也是世界公認最長、最高和最寬的客輪,她也曾是全球噸位最大的郵輪,不但可以360度轉彎,內部裝潢更是極盡奢華。

雖然現在已經被皇家加勒比海公司的海洋自由號(FreedomofSeas)給取代,不再是世界最大的客輪,但還是目前全球最大的遠洋定期郵輪,瑪莉皇后2號有15個餐廳和酒吧,5個游泳池、1間賭場,1個舞池、1個舞台和1個天文館。

更多世界各地的旅遊新知請至【換個角度看旅遊欣視界】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=143 更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews