旅遊新聞報導

旅遊欣視界/南半球最高大樓 澳洲108遇對手

欣傳媒
位於83樓的飯店迎賓大廳和觀景區。

(翻攝自travel.cnn.com)欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導澳洲墨爾本市計畫興建的「澳大利亞108」大樓,被認為是南半球最高的摩天大樓,不過這項殊榮可能不會持續太久,因為南非在2018年也要蓋一棟更高的摩天大樓,完工的日期和澳大利亞108一樣都將在同一年落成。

澳洲維多利亞州的計畫部長蓋伊(M.Guy)在3月中提出這項總金額高達6億2200萬美元(約新台幣186億6000萬元)的計畫案,樓高388公尺的澳大利亞108大樓將會建在市區的南岸大道上。

大樓完工後,將會超越墨爾本的發現大樓(EurekaTower,297公尺),以及目前南半球最高的大樓,標高322公尺的昆士蘭州黃金海岸Q1摩天大樓。

澳大利亞108的代表表示,大樓將於2014年初動土興建,完整的工期預計要3到4年的時間。

新大樓由墨爾本的FenderKatsalidisArchitects(FKA)建築設計公司所設計,它們也是發現大樓的設計公司,108層的大樓有住宅區、休閒娛樂設施、一家六星級豪華酒店和頂樓的天空酒吧,天空酒吧是一個玻璃立方體,懸吊在尖塔的兩根柱子上。

「澳大利亞108展現墨爾本的實力,讓大家都能看到它是一個充滿活力,不斷前進的國際大都市。

」大樓的共同設計師凱特沙里底斯(N.Katsalidis)表示。

旅館的位置在83樓以上,共有288間客房,儘管墨爾本的天氣惡名昭彰且難以預測,但視線好的話,就會有意想不到的驚喜。

83樓的迎賓大廳也可以俯視整座城市,除了有兩家餐廳和酒吧之外,四週都是玻璃帷幕的天空大廳特別設了觀景休閒區,另外還將設計透明玻璃地板區,考驗大家從高空往地下看的膽量! 天空酒吧和觀景大廳都是對外開放的,而其他的休閒區域則只保留給大樓住戶和住房客人。

更多世界各地的旅遊新知請至【換個角度看旅遊欣視界】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=143 更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews