旅遊新聞報導

旅遊欣視界/只准男人進入的希臘聖山

欣傳媒
除了讀經文及冥想外,修道院內禁止任何其他像是聽收音機或看電視等活動。

(翻攝自go.360.cn)欣傳媒 | 編譯蘇琨峯/綜合報導這可不是男士的更衣室-女士禁入,這是一處在希臘聖山-阿陀斯山(Mount Athos)山上的修道院,院裡約有900名修道士,清一色是男性。

據說在公元1060年時這裡便開始禁止所有女性的進入,這規定當時還成了一條被嚴格執行的法律-「嚴禁女性入山,連雌性的貓狗等寵物也不行!」但這看似神秘之地卻也成了不可多得的旅遊勝地。

如果是非希臘藉的遊客,規定需年滿18歲才能申請入山簽證,且每日只限定20位男性訪客進入。

為了確實執行規定,遊客們首先得經過當地外交部的一系列檢查,通過後再繳5美元的入山費,入山費內含了一張可享受免費食宿的通行卡費用,之後再坐船抵達阿陀斯。

這樣可還沒完,到達阿陀斯後也不能立即上島,還得要接受碼頭值勤警察脫內衣內褲的性別檢查,若真的有女性遊客相蒙騙過關被捉的話,可是會被鞭打16下後驅逐出境。

阿陀斯山是世界上僅存的真正由男性僧侣統治的地方,也是歐洲獨一無二實行禁慾生活的地方,修道院建在懸崖上,四周全是深牆大院;修道院中是没有收音機、電視、電話、報紙及樂器,更禁止修道士們唱歌或抽烟。

如果男性遊客願意忍受上述所說的種種不便,那麼這裡獨特的氛圍及美麗的山上風景,肯定會給你一個難忘的旅遊假期。

至於真的想要一窺修道院的女士們,目前唯一的方法只能参加當地港口城市皮雷埃夫斯的愛琴海海上旅遊或是租用遊艇,在附近的海域利用望遠鏡來看看阿陀斯山這座建在懸崖上的修道院外表及周圍的景色了。

更多世界各地的旅遊新知請至【換個角度 看旅遊欣視界】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=143