旅遊新聞報導

旅遊欣視界/在咖啡店與貓頭鷹一起喝咖啡

欣傳媒
位於日本的貓頭鷹主題咖啡館。

(翻攝自www.odditycentral.com)欣傳媒 | 編譯蘇琨峯/綜合報導走在街上,有沒有發現愈來愈多人開始養寵物了呢?從以前飼主們牽著、抱著,到現在路上已經時常會看到坐著「寵物推車」的毛小孩,再來就是因應這股潮流而開起的一間間阿貓阿狗主題餐廳,來讓主人們與這群毛小孩一同享受一下快樂的下午茶時光。

不過最近在日本倒是開了一家「貓頭鷹」的主題咖啡館,館內可不是只有掛掛貓頭鷹的照片,或是放放幾尊貓頭鷹的雕像,而是真的有好幾隻的貓頭鷹陪著你一起喝咖啡喔!如果沒法像哈利波特電影裡每個人能擁有一隻自己的貓頭鷹保護神的話,那麼來這貓頭鷹主題咖啡館似乎也是不錯的選懌。

來到這貓頭鷹主題咖啡館還有一好處,那就是這些貓頭鷹不會像狗兒貓兒們會在你身上或周圍爬上爬下,或者是突然來個亂吼,店內的貓頭鷹只會用牠那雙大眼睛,安靜地陪著你喝咖啡;而店內也展示了許多貓頭鷹相關的商品及貓頭鷹拉花的咖啡。

不過如果是喜歡這些貓頭鷹的人,可是要早一點來咖啡店排隊,因為只要一開門,咖啡店門外總是有著大排長龍等著來看這些可愛動物的客人。

但是要找到這間貓頭鷹主題咖啡館會有點不容易,因為咖啡館外面不會有霓紅燈或是閃亮的招牌,只會看到為了防止陽光照進店內,保護這些貓頭鷹而拉下的一大片窗簾。

而進入後也是有些規則需要遵守的,首先,店員們會告訴你不可撫摸這些貓頭鷹或是帶著自己的貓頭鷹進入;再來如要與這些貓頭鷹玩耍的話,記得請店員幫忙以免不小心激怒了牠們;最後則是在店內拍照時不准用閃光燈。

如果你都能遵守這些規定的話,那麼店家保證你一定能在這和這些可愛的貓頭鷹們享受快樂的下午茶時光。

下次來到日本,可別忘了來和這些貓頭鷹見見面吧!更多世界各地的旅遊新知請至【換個角度 看旅遊欣視界】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=143