旅遊新聞報導

旅遊欣視界/大尺碼夢幻客機 紐航明年10月首航

欣傳媒
經濟艙還規劃14排的「天空沙發」區,這種特殊設計就是可以將一排3個座位變成一個三座沙發椅,適合小孩玩耍和睡覺用。

(翻攝自smartertravel.com)欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導全球第一架大尺碼的波音787夢幻客機即將升空,第一個取得787-9型夢幻客機的客戶,紐西蘭航空宣佈明年10月從奧克蘭飛航澳洲伯斯的航線,將率先啟用這架大尺碼的節能客機。

紐西蘭航空是波音787-9型夢幻客機全球第一個訂戶,他們在奧克蘭總部的記者會上特別設計了一個787-9型夢幻客機機艙的大模型,正式宣佈明年夢幻客機的世界首航路線。

新型夢幻客機將有302個座位,豪華商務艙有18個可以躺平的座位,豪華經濟艙有21個座位,經濟艙則有兩區共263個座位,另外經濟艙還規劃14排的「天空沙發」(Skycouch)區,這種特殊設計就是可以將一排3個座位變成一個三座沙發椅,適合小孩玩耍和睡覺用。

新的配備還包括較輕薄的椅背,這是由於機上娛樂系統的螢幕變得精巧,使旅客的個人空間也相對增加許多。

紐西蘭共訂了10架波音787-9型大尺寸夢幻客機,除了奧克蘭飛伯斯之外,接下來還會規劃奧克蘭飛東京和奧克蘭飛航上海的航班。

波音787-9型比先前的787-8型夢幻客機還大一號,它可以多乘載40名旅客,多了20英尺的787-9型夢幻客機還能飛航8000到8500海哩,787-8型的續航力則是7650到8200海哩。

節能減碳則是市場的訴求,它比其它同機型的客機減少20%的燃料,新型787-9夢幻客機也提供較低的座位哩程費用(seat-mile costs)。

到目前為止,波音所有787客機的訂單中有40%是訂購787-9型客機,現在全球共有26個客戶訂購396架787夢幻客機。

而就在紐西蘭航空宣佈這項消息的時候,波音公司在美國華盛頓州埃佛里特的製造廠,也已經剛完成第2架787-9型客機的第一次試飛計畫。

更多世界各地的旅遊新知請至【換個角度 看旅遊欣視界】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=143更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews