旅遊新聞報導

旅遊欣視界/杜拜再展霸氣 建全球最高摩天輪

欣傳媒
杜拜在全球摩天輪競賽中,又站了上風。

(翻攝自travel.cnn.com)欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導杜拜又要將拉斯維加斯和紐約摩天輪給拋在腦後了,杜拜在2月中旬,也就是農曆過年期間正式宣佈,將建造全球最高的景觀摩天輪。

這座全球最高的摩天輪高210公尺,取名為杜拜眼,它從去年底就開始興建。

杜拜眼將超越賭城168公尺的TheHighRoller摩天輪和190公尺高的紐約摩天輪(NewYorkWheel),這兩座美國摩天輪目前也都正在興建中,之前都號稱是全球最高的景觀摩天輪。

目前全球最高的摩天輪是新加坡165公尺高的Flyer,之後是160公尺高的大陸江西南昌之星摩天輪和英國135公尺高的倫敦眼摩天輪。

根據阿拉伯聯合大公國的官方新聞指出,杜拜眼是由韓國現代和建造倫敦眼的Starneth工程公司合力設計建造,報導還指出,杜拜眼上還將可以看到船帆飯店和棕櫚人工島。

摩天輪上面還將裝設大型的LED螢幕,可以作為廠商廣告行銷和提供產品訊息,摩天輪底下將設計娛樂場,另外特別的活動和國際會議也都可以在此舉辦。

摩天輪的建造是杜拜「藍水計劃」(BluewatersProject)的一部份,藍水計劃就是朱美拉棕櫚島海岸開發的計畫。

而除了杜拜眼之外,耗資60億阿拉伯幣(約新台幣465億元)的藍水計劃還將包括一座歐洲美食廣場,一座精品廣場和一家高級的五星級酒店。

更多世界各地的旅遊新知請至【換個角度看旅遊欣視界】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=143 更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews