旅遊新聞報導

旅遊欣視界/海底旅館 跟魚兒當鄰居

欣傳媒
海底旅館不僅可享有完全的私人空間,更是享受日光浴及欣賞夜空的好地方。

(翻攝自www.telegraph.co.uk)欣傳媒 | 編譯蘇琨峯/綜合報導非洲有著著名的樹屋,讓遊客住在樹上就可近距離看見遊走於四周的野生動物。

不過這樣還不夠,非洲的桑吉巴(Zanzibar)更推出了海底旅館,讓你躺在床上就可看見魚兒們在四周游來游去,形成一幅不知是人看魚,還是魚看人的有趣景象。

這間舒適又安全,還有著一間以大理石板裝潢的浴室的新開幕海底高級旅館-Manta Underwater Room-就位於桑吉巴的渡假小島潘芭島(Pemba Island)旁、海平面下4公尺的印度洋裡。

海底旅館為島上Manta Resort渡假村的一部份,不但可讓遊客有著新奇不同的住宿體驗,也是個渡假時具有高度私人隱私的休閒空間。

海底旅館位置海平面下的部份為由玻璃牆所圍成的房間,而位於水面上的部份則是利用當地木材蓋建而成的休閒空間,包括了休息區及浴室,各空間可由階梯相連,而頂部的天台則是白天時可用來享受日光浴,以及夜晚時在完全無光害的海面上欣賞夜晚的星空。

在海平面下的房間在白天時可看見成群的魚群迴游在四周,而夜晚時,則變成了其他像是烏賊、章魚等海洋生物來打招呼,有時也會看到箭柄魚及蝙輻魚游在旅館附近躲避敵人,且從房間裡就可欣賞到四周的一大片珊瑚礁。

其實在世上的其他渡假村也有著類似的旅館,像是位於斯德哥爾摩東部蓋在湖面上的Utter Inn渡假村,以及皆位於馬爾地夫的Conrad Maldives Rangali Island渡假村的水底餐廳和Huvafen Fushi的海底SPA館。

更多世界各地的旅遊新知請至【換個角度 看旅遊欣視界】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=143