旅遊新聞報導

旅遊欣視界/紐約旅遊人數 2012再創新高

欣傳媒
紐約哈德遜河邊春天的休閒步道。

(翻攝自travel.com.com)欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導大蘋果紐約市在2012年的觀光客人數破紀錄,5200萬的旅客量再創新高,比2011年又增加了2.1%,使它繼續穩坐美國最重要觀光城市的第一名。

觀光客來紐約的消費力也相當驚人,根據紐約市政府官網的新聞稿指出,觀光業在去年就為紐約市帶來553億美元(約新台幣1兆6590億元)的收入。

雖然全球經濟仍處於低檔不景氣,紐約市10月底又遭到珊迪颶風(Sandy)的重創,但市區重要觀光地點完全不受任何影響,時報廣場和帝國大廈逆勢上揚,反而擠進前所未有的觀光人潮。

美國各大城市和景點中,紐約市來自國外的觀光客就佔了33%強,去年將近有4100萬的美國本土旅客,1,100萬的國際旅客造訪俗稱「高譚市」(Gotham)的紐約市。

去年一整年,紐約市旅館的房間數總共賣出2,900萬晚,稅後盈餘就創造了5億400萬美元(約新台幣151億2000萬元)的收入。

「觀光業為紐約客創造好幾千個工作機會,也提昇了每個人的經濟能力。

我們正順利地朝著新的目標前進,希望在2013年的旅客量能達到5,500萬人次和創下700億美元的經濟力。

」紐約市長彭博(M.Bloomberg)在新聞稿中指出。

負責紐約經濟發展的副市長史提爾(R.Steel)也表示,觀光業是紐約市第5大的行業,共有35萬6000名的紐約客從事這項旅遊服務業。

更多世界各地的旅遊新知請至【換個角度看旅遊欣視界】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=143