旅遊新聞報導

旅遊欣視界/維珍航空宣佈 選位要加錢

欣傳媒
英國航空是第一家宣佈選位需加收手續費的航空公司。

(翻攝自news.carnoc.com)欣傳媒 | 編譯蘇琨峯/綜合報導在這萬物齊漲的年代,一些廉價的航空公司可是想盡辦法讓旅客能儘量多掏出點錢來消費。

雖然一般的大型航空公司較不必擔心這問題,但是澳洲的維珍航空(Virgin Atlantic)卻宣佈對於以後預先選位置的乘客,需加收額外費用,這對於旅客來說可真是個腦人的消息。

維珍航空指出,從明年四月起,經濟艙的乘客若想保留所指定座位的話,需在網上確認前,每單程每位乘客需多付25英磅(約新台幣1,200)的手續費;不過還可苦中作樂的是,從四月起這手續費只限於從倫敦至洛杉磯的長途飛行旅客,若是國內線的乘客則每趟每人加收8 英磅(約新台幣390)。

而從五月起,其他的航線也會開始加收這項手續費,但飛往美國的航線則是在六月後才會開始實施,且飛往東京的航線不受影響。

雖然說乘客如果在班機起飛前的24小時以內透過網路選位的話也不會被加收手續費,但是這方式並不受到家庭式旅客的歡迎,因為在旅行的旺季中,大部份的乘客都會想和自己家人坐在一起;也就是說,若是有著四個成員的家庭,每趟就得被加收100英磅(約新台幣4,800)的手續費才能確保全家坐在一起。

不過維珍航空堅持說這項措施是為了提供乘客更多的選擇,發言人表示:「我們知道選擇座位對旅客的重要性,而公司也一直持續地在改善這項服務」。

其實維珍航空並不是第一間實施這項政策的航空公司,英國航空(British Airways)也一直在執行這項規定;不過維珍航空這時宣佈這項計劃,或許是為了能彌補營運上的虧損,因為維珍航空已經連續兩年財務呈現虧損的狀態。

更多世界各地的旅遊新知請至【換個角度 看旅遊欣視界】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=143