旅遊新聞報導

旅遊欣視界/美國航空品質排名 夏威夷航空最準時

欣傳媒
美國航空公司的準時率,還有待加強。

(翻攝自edition.cnn.com)欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導如果你搭飛機旅行時想要準時抵達目的地,一定要嚐試搭乘夏威夷航空(HawaiianAirlines),感受不一樣的服務品質。

根據最新的一項調查研究顯示,乘客搭乘夏威夷航空,10次有超過9次是準時起飛,絕不會延誤班機。

夏威夷航空在2011年的準時率是92.8%,去年表現更好,準時率又進步到93.4%,令全球航空公司難望其項背。

這項名為「航空公司品質排名報告」已經辦了23年,主要是針對美國所屬14家航空公司所做的研究,研究計畫由美國交通運輸部主導,這次計畫共同主持人則是波文(B.Bowen)和海德利(D.Headley)兩位教授,波文是普度大學航空工程學系的系主任,海德利博士則來自威屈塔州大。

除了準時度的表現外,這次的研究還會觀察另外三項重點:旅客抱怨的比例、行李遺失問題和機位超賣的狀況。

旅客搭乘美國飛機最常出現的抱怨有乘客爆滿、座位太擠、票價太貴和對服務不滿意,這些抱怨看來似乎都有辦法解決的。

有8家航空公司抵達時間在2012年的表現比前一年進步。

14家航空公司中,共有9家抵達時間的準時率超過80%。

研究資料指出,快捷噴射航空(ExpressJet)和美國航空公司(AmericanAirlines)的準時率表現最差,去年的比率都只有76.9%。

維珍美國航空(VirginAmerica)的行李處理能力最佳,每1000名旅客中,只有0.87個行李掛失。

美國老鷹航空(AmericanEagle)從2011年以來進步最多,但還是敬陪末座,每1000名旅客中有5.8個行李找不到。

西南航空(Southwest)連續兩年的旅客抱怨率最低,每10萬名旅客中只有0.25人有抱怨。

而相反的,旅客抱怨度最高的則是聯合航空(UnitedAirlines),每10萬人中有4.24人抱怨不滿意。

更多世界各地的旅遊新知請至【換個角度看旅遊欣視界】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=143 更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews