旅遊新聞報導

旅遊欣視界/美國10大世界之最 彩虹石橋、地獄峽谷

欣傳媒
旅遊欣視界/美國10大世界之最 彩虹石橋、地獄峽谷
美國最長的河是密蘇里河,密蘇里河發源於蒙大拿州的洛磯山脈,途經七個州後再和密西西比河合流。

(翻攝自edition.cnn.com)欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導美國是全球旅遊的第一大國,它擁有北美最高的大山,美洲最大的湖泊和世界最大的樹,有些你已經耳熟能詳,但有些地方你或許從來沒聽過,讓我們一起來看看這些大山大河的壯麗奇景。

6.全美最高的自然橋位於猶他州的彩虹石橋(Rainbow Bridge Nat’l Monument)是大自然的鬼斧神工之作,它是由河川長期侵襲而成,天然石橋有88公尺高,距今有超過2億年的歷史。

石橋歷經了三疊紀和侏羅紀的長期侵襲後,拱形石橋也呈現出不同的條紋和顏色。

到彩虹石橋參觀要在亞歷桑那州鮑威爾湖搭船進入,遊客下船後要走一小段路,就可一睹石橋的真面目。

7.全世界最陽光的地方亞利桑那州的尤馬(Yuma),是全美最陽光,也是最乾燥的地方,一年有90%都是陽光普照。

根據美國氣候資料中心的數據,它也是全球最陽光的地方,金氏世界記錄也記載,美國降雨量最少的地方就是這裡,平均一年只有16天而已。

尤馬附近值得一遊,山區有11英哩的越野自行車道,還有一座現在已成鬼城的老礦場和博物館。

8.美國本土最北的地點美國本土最北的地點,在明尼蘇達州的西北角(Northwest Angle Inlet),當地人都稱它叫「角」鎮(the Angle)。

角鎮位於北緯49.22度,隔著湖水對面就是加拿大的安大略省,它也是釣客的天堂,盛產鼓眼魚和鱸魚,冬天來此,還有私人公司提供在冰上釣魚的暖氣房服務。

另外美國國土最北的地點則是在阿拉斯加州的巴洛點(Point Barrow),而最南點則是在溫暖的佛羅里達州西礁(Key West),距離古巴只有80英里而已。

9.北美最深的峽谷大峽谷是全美最長的峽谷,但它並不深,北美最深的峽谷在奧勒岡、華盛頓州東部,愛達荷州西部的地獄峽谷,峽谷深達2452公尺,比大峽谷最深的地段1829公尺還深。

地獄峽谷是由蛇河所切割,蛇河是美西哥倫比亞河的上游,也是太平洋鮭魚的洄游故鄉。

10.美國最長的河美國最長的河不是密西西比河,而是密蘇里河,密蘇里河發源於蒙大拿州的洛磯山脈,途經北達科達,南達科達、懷俄明州、內布拉斯加、愛阿華州和密蘇里州七個州,在聖路易市再和密西西比河合流入墨西哥灣。

蒙大拿州的三叉鎮(Three Forks)位於密蘇里河的源頭,這裡好山好水好風景,是釣鱒魚的最佳地點。

另外在河邊的溼地,也可以看到大藍鷺在捕魚,三叉鎮北方的路易斯和克拉克州立公園也可欣賞到鬼斧神工的石灰岩洞穴。

更多世界各地的旅遊新知請至【換個角度 看旅遊欣視界】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=143更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews