旅遊新聞報導

旅遊欣視界/美國10大世界之最 綺麗湖、薛曼樹

欣傳媒
旅遊欣視界/美國10大世界之最 綺麗湖、薛曼樹
麥金利山海拔6194公尺高,是北美的最高峰。

(翻攝自edition.cnn.com)欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導美國今年的冬天很超過,下了很多場的大雪!現在春暖花開,也應該是走出家門,出外曬太陽旅遊的好季節。

何妨打包你的行李、穿一雙舒適的鞋子,因為這次我們要帶您到美國的大山大河去探索,這些世界之最的大自然奇景,將會讓你大開眼界、永生難忘。

1. 美國最深的湖奧勒岡州中南部的綺麗湖火山湖(Crater Lake)國家公園的景色令人驚豔,它是7000年前馬札馬火山爆發後所形成的一座火口湖,火口湖外觀很像一只戒指,湖水深達592公尺,清澈湛藍深不可測,群山倒影就像是一幅油畫,是美國境內最深邃的湖。

冬天你可以穿著雪靴來趟自然美景的探索,夏天可以騎自行車環湖挑戰陡坡,還可搭乘遊艇遊火口湖,如果天氣允許還可看到一棵生長在冰水中,接近100年的老樹。

2. 世界最大的活樹世界最大且還在生長的樹,位於加州紅杉(Sequoia)國家公園的最北端,這棵大樹以南北戰爭的薛曼將軍(General Sherman Tree)來命名,樹高84公尺,樹圍31公尺,約等於14個大人再加上一位NBA長人加起來的寬度。

但它可不是世界最高,最寬或是最老的樹喔!世界最大的樹是用樹幹的為圓周和高度相乘的體積來計算的。

紅杉最高可長至142公尺,直徑可達12公尺,在樹林中鶴立雞群,所以又有「世界爺」之稱。

3. 美國最低和最熱的地點受不了五大湖區的寒冷急凍,那就來加州死亡谷(Death Valley)國家公園感受一下全美地勢最低、最熱的地點。

可別以為死亡谷是個鳥不生蛋的地方,這裡有許多適應力很強的植物和動物生活在這裡。

死亡谷低於海平面86公尺,國家公園最高峰到最低點有近2英里的落差。

每年的平均降雨量不到2英寸,1913年7月10日測得的最高溫記錄是攝氏57度。

4. 世界最高的山(從海底算起)毛納基火山(Mauna Kea)是夏威夷島上最高的休火山,如果從海底測量起,它的高度約有1萬多公尺,比艾佛勒斯峰還高,是世界最高的山。

自古以來,毛納基火山被認為是夏威夷人最神聖的地方,只有皇室和酋長才能登上神山。

雖然今天還是有許多人認為它是神山,但每年都有好幾千人到山上來旅遊,海拔4200多公尺的山頂上設有13座天文台,是地球觀察外星動靜最佳的地點。

5. 北美最高的山北美最高峰在阿拉斯加州丹納利(Denali)國家公園保護區的麥金利山(Mt. mckinley),丹納利國家公園約有羅德島州的一半大,麥金利山則有海拔6194公尺高。

每年從8月到隔年5月,這裡是全球探索北極光最佳的地點之一,也是尋找恐龍足跡最佳的考古地點,這裡也發現有很多恐龍腳印的化石。

更多世界各地的旅遊新知請至【換個角度 看旅遊欣視界】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=143更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews