旅遊新聞報導

旅遊欣視界/育教於樂 世界10大恐龍博物館(二)

欣傳媒
100公噸的阿根廷龍曾是地球上體型最巨大的陸地動物。

(翻攝自travel.cnn.com)欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導世界上有許多博物館可以讓人和恐龍面對面接觸,雖然他們不像電影《侏羅紀公園3D》和《博物館驚魂夜》般栩栩如生,但館內絕不是只有化石骨骼而已,應該還有許多的樂趣在裡面! 6.四川自貢恐龍博物館「鹽都」自貢市恐龍博物館是中國大陸第一間現代化專業恐龍博物館,和加拿大皇家泰瑞爾博物館和美國國家恐龍公園並列為世界三大恐龍博物館。

博物館就建在恐龍化石的遺跡上,讓遊客有機會親身目睹第一現場。

大山鋪發掘現場共發現200具恐龍化石,目前展出的有18隻完整的骨幹,另外還有腳印、皮膚化石和其它的發現。

博物館每年約有700萬的人潮,各種專題展陸續推出,目前第二展館也正在興建中。

7.美國懷俄明恐龍中心博物館的鎮館之寶是一隻身長32.3公尺的雷龍(超龍),雷龍是世界上身軀最長的恐龍。

這裡也和柏林自然歷史博物館一樣,並列全球研究始祖鳥最完整的地方,另外館內還有三角恐龍、劍龍和迅猛龍的化石,恐龍專業一定要來這請教古生物學家,他們的角色就像《侏羅紀公園》裡的艾倫‧葛蘭特(AlanGrant)博士一樣。

博物館的挖寶考古活動,每天都歡迎大小朋友一起來參加,只要簽名就可以在此地免費參加一趟難得的考古之旅。

8.南非開普敦Iziko博物館開普敦當地沒有暴龍和腕龍,Iziko自然歷史博物館這些史前時代的化石,都來自東北方600公里外的卡魯沙漠區。

Iziko博物館是非洲歷史最久和規模最大的恐龍博物館,除了12個恐龍化石外,館內還利用雷射光來介紹恐龍和他們的近親,範圍從開普敦到北非的摩洛哥。

非洲恐龍展區的派克鱷屬是小型史前爬蟲類,是恐龍的遠親,他和約巴龍都是南非特有的恐龍。

鯊齒龍又稱噬齒龍的骨骼來自北非,他們是巨大的肉食性恐龍,體型比暴龍還大,是非洲大陸當時最危險的殺手。

9.伊斯坦堡侏羅紀樂園侏羅紀樂園在2011年開幕,場景很像山姆‧尼爾(S.Neil)和羅拉鄧(L.Dern)主演的《侏羅紀公園》,但絕對不一樣。

這是一座集教育和娛樂於一身的恐龍館,1萬平方公尺的主題館除了化石和骨骼外,還有幫恐龍寫動畫劇本,透過電影科技設定,遊客可以參與救治受傷的劍龍和孵出恐龍蛋的任務。

10.亞特蘭大Fernbank自然歷史博物館要看世界上體型最大的恐龍不必到南美巴塔哥尼亞高原,只要在美國亞特蘭大就看得到。

這裡有肉食性的南方巨獸龍,他是暴龍和阿根廷龍的天敵,阿根廷龍體重有100公噸,生物學家說他們應該曾是地球上體型最巨大的陸地動物。

博物館內還有20多隻的翼首龍在遊客頭上飛,另外還展出史前時代喬治亞州地區自然生態。

更多世界各地的旅遊新知請至【換個角度看旅遊欣視界】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=143 更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews