旅遊新聞報導

旅遊欣視界/遇見大明星秘訣 加州好萊塢景點通

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導你想遇見大明星嗎?想尋找布萊德彼特與安潔莉娜裘麗的蹤影嗎?想現場觀看電影的拍攝嗎?在去年底美國免簽後,這一切將更容易,只要直闖加州即有機會圓夢!一個多世紀以來,自從傳奇導演塞西爾‧德米爾在1913年在好萊塢拍攝第一部電影後,加州就一直是全球娛樂的焦點。

電影製片人紛至沓來,將工作室總部設立在加州,因為這裡有他們尋覓已久的豐富自然景觀。

現在閃耀著明星光彩的好萊塢,與浪漫的海灘,都成為南加州的魔力所在。

有幾招可以讓你遇見大明星! 走進工作室:好萊塢各大電影工作室都開放給旅行團參觀,包括規模最大且充滿夢幻色彩的好萊塢環球影城、部分主題公園、以及其他地點。

華納兄弟工作室提供包含午餐的奢華觀光遊,在這裡你可以一睹明星們的風采;派拉蒙電影公司提供兩種參觀套餐,其中包括一個歷時4小時、針對100多年以來電影製作史的參觀;索尼電影公司推出卡爾佛城觀光遊,能夠帶你領略傳奇般的米高梅拍攝地點,例如《蜘蛛俠》拍攝地。

在攝影棚周圍漫步:皮克斯動畫工作室位於舊金山灣區的埃默里維爾市,這裡是《玩具總動員》、《怪獸電力公司》以及《海底總動員》等電影的發源地,《星際大戰》導演喬治‧盧卡斯常駐於此,他的萊特曼數位藝術中心是這個城市的熱點。

這些令人嚮往的電影製作基地均不向公眾開放,但附近的餐館經常吸引了眾多業內人士。

不妨在埃默里維爾市的Rudy’sCan’tFail咖啡廳或者舊金山的PresidioSupper酒吧打聽一下,你可能無意中聽到電影拍攝細節喔。

跟隨他們的腳步:想要零距離接近明星?這在好萊塢不是件難事。

你可以沿著好萊塢大道走,這裡的人行道嵌滿了水磨石和黃銅星,閃耀著影劇業的榮耀。

或者是到格勞曼的中國劇院前面去瞻仰影星們在水泥地上留下的腳印,在那裡你可以彎腰摸到從約翰‧韋恩到強尼‧戴普的手印及腳印。

接著還可以到緊臨著格勞曼劇院的好萊塢杜莎夫人蠟像館。

在那裡你可以站在那逼真的不可思議的明星蠟像旁,像珍妮佛•安妮斯頓和茱麗亞•羅伯茲的身旁,和它們拍照。

旁邊就是每年奧斯卡頒獎典禮所在的劇院(過去叫柯達劇院TheKodakTheater,現在更名為杜比劇院TheDolbyTheater),在那裡太陽劇團透過舞蹈、雜技、音樂各種藝術手法融匯,描繪著一個個精彩的電影製作故事。

去拍攝景點看看:從好萊塢出發不到一小時車程,即可到達馬里布河國家公園,這裡曾經是拍攝牧場場景頻率很高的地點,例如原版的《決戰猩球》中的外太空也是在這兒拍攝。

由瑪麗蓮•夢露主演的《熱情似火》在聖地牙哥附近高雅的柯洛納多酒店拍攝。

聖芭芭拉也一直倍受青睞,包括《畢業生》、《奔騰年代》等電影都在此拍攝。

希區考克在舊金山的都勒教會以及金門大橋下的碉堡拍攝了《迷魂記》。

想要概覽這些當地的電影拍攝景點,你可以考慮參加3個小時的「舊金山電影之旅」。

去明星去的地方:無論是當紅一線巨星還是曇花一現的明星,如果想要一睹他們的風采,就要去他們工作、生活和娛樂的地方—洛杉磯。

超級豪華的比佛利山莊的羅迪歐大道上的豪華商店,吸引著明星們在此燒錢。

在附近,有著時髦的常春藤餐廳和前衛的精品店的羅伯遜大道,在日落大道以及霍洛威道的香啡繽店(TheCoffeeBean&TeaLeaf),據說也是他們經常出沒的地方。

參加電影電視節活動:1月的棕櫚泉國際電影節就有許多奧斯卡提名者出現,像夏莉茲•塞隆、安海•瑟薇這樣的明星屆時會向人群飛吻。

著名的聖芭芭拉國際電影節會有一些世界或是美國電影的首映會,包括安潔莉娜裘麗等明星都曾出現過。

另一個內線消息是,在頒獎禮典禮時,製片商不願意攝影機裡出現空位。

所以,當明星離開自己的座位上去表演時,或者他們只是遲到了,那麼就該「座位填充者」溜上場了,等得到提示後再下來,這些人就是像我們一樣的普通人,如果你在城裡,那麼就到seatfillers.com報個名試試運氣吧!更多世界各地的旅遊新知請至【換個角度看旅遊欣視界】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=143