旅遊新聞報導

旅遊欣視界/除熊貓、麻辣鍋 成都還有更多景點

欣傳媒
錦里古街是西蜀第一街。

(翻攝自travel.cnn.com)欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導成都是四川省的省會,乃中國歷史上開發最早,持續繁榮時間最長久的城市之一,也是中西部最大的航空樞紐,所屬的成渝經濟區更是中國大陸西部綜合實力最強的區域。

成都名列中國最佳旅遊城市,各種知名小吃組成了成都獨特的飲食文化,聯合國教科文組織在2010年正式授予成都「美食之都」稱號,成為全球第二個,亞洲第一個「美食之都」。

而除了可愛的熊貓和辣到舌根的麻辣鍋,成都還有傳統的川劇變臉及現代的中國搖滾和嘻哈音樂,它就像是一座充滿活力的不夜城,隨時等你來造訪。

1.玉林串串香玉林串串香是成都最受歡迎的連鎖火鍋餐廳,紅鍋就是店裡的招牌。

來玉林串串香吃紅鍋有一個特別的方式,那就是所有待煮的食物,從豬肉、牛肉、雞肉到水餃、抄手,都是用竹籤串起來的。

2.蜀風雅韻琴台路上的蜀風雅韻就是有名的川劇藝術殿堂,華麗的舞台和粉墨登場的戲劇人物,是體驗四川傳統文化的最佳地點。

除了川劇,劇院也推出了「變臉秀」,表演者會依照劇情變化,在最快的時間內變出各種不同的臉譜面具。

另外劇場也有火炬和木偶戲的系列表演活動。

3.成都大熊貓繁育研究基地成都最重量級的大明星,無疑地就是大熊貓,這些可愛的動物就住在成都大熊貓基地中。

全球有80%以上的大熊貓都來自成都大熊貓基地,除了做為研究和保育的地點,大熊貓的故鄉也是小朋友最佳的教學旅遊地點。

4.小酒吧成都也是中國搖滾和另類搖滾音樂的故鄉,成都許多的小酒吧,每天都有當地的藝人在演唱,有時也看得到國際樂團的駐唱。

5.錦里古街CNN旅遊網在大陸知名女歌手郁可唯的帶領下,來到「西蜀第一街」錦里古街品嚐當地的小吃,如果有機會,也一定要嚐試一下另類的成都名菜─香辣兔頭。

更多世界各地的旅遊新知請至【換個角度看旅遊欣視界】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=143 更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews