旅遊新聞報導

旅遊欣視界/2012旅遊國家排名 美國品牌最強勢

欣傳媒
Bloom顧問公司每年都針對全球國家旅遊品牌進行調查。

(翻攝自travel.cnn.com)欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導美國在全球193個旅遊國家排名中,還是市場上最強勢的領導品牌。

根據Bloom顧問公司所做的2012國家品牌排名研究調查報告,美國在旅遊業還是排名全球第一,接著是西班牙、法國和中國大陸,另外這家公司也公佈全球貿易排名,美國也還是獨領風騷。

顧問公司表示,國家品牌度和經濟、旅遊成正比,國家品牌度排名越高,就表示越能吸引外資來投資,並吸引國際旅客來觀光。

Bloom的執行長托瑞斯(J.F.Torres)也說,這項國家品牌排名的調查方法,是以這個國家歷來的經濟表現程度、經濟成長和國家品牌的策略行銷(CBS)而來。

Bloom顧問公司也特別針對每個國家的CBS來做排名,它就稱為「CBS排名」,這調查是從人們透過線上搜尋的容易度,來評估一個國家提供旅遊資訊的程度。

西班牙、泰國和澳門則是全力拼觀光,是利用網路媒體非常積極做行銷的前三名國家。

以下是Bloom所做國家旅遊品牌的排名:1.美國2.西班牙3.法國4.中國大陸5.土耳其6.泰國7.德國8.澳門9.英國10.澳洲 國家品牌策略行銷CBS排名(線上提供旅遊資訊度):1.西班牙2.泰國3.澳門4.墨西哥5.克羅埃西亞6.摩洛哥7.阿拉伯聯合大公國(阿聯酋)8.匈牙利9.芬蘭10.菲律賓 更多世界各地的旅遊新知請至【換個角度看旅遊欣視界】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=143