旅遊新聞報導

旅遊欣視界/2013最佳旅遊景點 蓋茲堡、阿姆斯特丹(二)

欣傳媒
哥倫比亞是2013年最具有競爭力的旅遊新興國家。

(翻攝自edition.cnn.com)欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導2013年全球旅遊的最佳景點,除了要有貨真價實的觀光價值外,還要有重要的年度表演活動和提供遊客新的服務,如增加國際新航班和大型的國際旅館開幕。

5.賓州蓋茲堡第85屆奧斯卡金像獎將於2月24日頒獎,英國演員丹尼爾戴路易斯(D.Day-Lewis)非常有機會以電影《林肯》拿下最佳男主角獎,另外蓋茲堡也將舉行林肯總統的《蓋茲堡宣言》150週年紀念。

蓋茲堡宣言是林肯在1863年美國內戰中最重要的演說,也是美國歷史上最多人士引用之政治講稿。

蓋茲堡是美國內戰的主戰場之一,2013年將舉辦一連串的紀念活動,包括6月28日到7月7日在蓋茲堡國家軍事公園,將舉行為期10天的旅遊行程和表演活動,7月4日美國國慶日當天,還將有一場大型的南北戰爭化妝模擬演出。

6.荷蘭阿姆斯特丹阿姆斯特丹在2013年也將舉行一連串盛大的生日慶祝活動。

3月30日是全球知名畫家梵谷(V.VanGogh)160歲的誕辰紀念日,梵谷博物館將舉行特別的展覽和紀念活動。

另外今年也是阿姆斯特丹皇家大會堂管弦樂團(theRoyalConcertgebouwOrchestra)創立125年紀念,大會堂管弦樂團是全球最偉大的管弦樂團之一,125週年的音樂會將於4月10日舉行,知名指揮家喬瓦尼‧安東尼(G.Antonini)將指揮演奏巴哈、莫扎特和海頓的交響樂。

阿姆斯特丹的運河網也有400年的歷史,皇家動物園也將邁入第175個年頭,荷蘭Rijksmuseum國家歷史藝術博物館在經過10年的整修後,也將於4月13日盛大開幕。

7.哥倫比亞南美哥倫比亞擁有安地斯山的絕佳美景,雖然它過去的名聲並不光彩,但現在正加著速度與國際接軌,國際高級酒店如希爾頓、洲際酒店和萬豪酒店都將於今年陸續開幕,國際主要的航空公司也已規劃飛行哥倫比亞的新航線。

旅遊族網站(Travelzoo)稱哥倫比亞是「2013年一定要規畫的旅遊點」,報導中還寫到它是「具有競爭力的旅遊新興國家,這國家只要用美金就可以玩透透。

」 哥倫比亞首都波哥大在今年會列入聯合國教科文組織的音樂之城,顯示它在拉丁美洲音樂文化上的重要地位。

而為了表彰這項殊榮,哥倫比亞也將舉行一系列的音樂會和音樂節慶祝活動,波哥大國際音樂節率先於3月27日登場,為期四天的活動,將有55場的音樂表演活動,而今年主題,將是要向樂聖貝多芬(Beethoven)致敬。

另外其他的旅遊景點還包括:8.東歐蒙地內哥羅9.紐西蘭10.美國邁阿密11.日本12.越南 更多世界各地的旅遊新知請至【換個角度看旅遊欣視界】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=143更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://on.fb.me/TO4Ez3